проблемы при установке
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
проблемы при установке
при установке после ввода имени юзера и пороля, нажимаю установить и после долго устанавливается. там надпись "определение файловых систем" ждал 30 мин. ничего не изменилось
проблемы при установке
я устанавливаю минт рядом с виндой. так как я первый раз уст. линукс, не могу удалить винду
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
проблемы при установке
Хоть что нибудь на эту тему прочёл? О быстром запуске , о гибернации , о правильном выключении винды , о secure boot наконец. И да , о твоём железе и системе мы будем гадать на кофейной гуще , или ты прочитаешь то , что написано сверху на красном фоне , и выдашь здесь информацию.
проблемы при установке
symon2014, ноут acer predator helios 300, проц intel i5.
видюха nvidia 1050ti
с secure boot разобрался.(отключил)
запускаю с режима uefi
видюха nvidia 1050ti
с secure boot разобрался.(отключил)
запускаю с режима uefi
-
- Контактная информация:
проблемы при установке
fatx, Давай подробности. Чем образ писал , настроил ли "правильное" выключение винды , как выходил из неё на загрузку с флешки , как размечал диск для установки.
И зайди сюда с флешки , железо и систему будет видно.
И зайди сюда с флешки , железо и систему будет видно.
проблемы при установке
symon2014, я походу не выбрал устройство для установки загрузчика(windows boot manager). установка пошла. до этого следовал по 1 гайду, сейчас нашел другой более бодробный. спасибо вам всем
https://info-comp.ru/install-linux-mint ... windows-10
https://info-comp.ru/install-linux-mint ... windows-10
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
проблемы при установке
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
проблемы при установке
Не спорю. - Приведи ссылки из нашего Фака, что б железобетонно и понятно и просто для самых самых. И как-то оформить надо чтоб не искать, а то вот приходится по помойкам шариться в Сети.

-
- Контактная информация:
проблемы при установке
x230, есть на форуме волшебное слово поиск. Я ввёл - установка минт рядом с виндовс , и получил это ---
app.php/googlesearch?q=%D1%83%D1%81%D1% ... 1%81%D0%BA
app.php/googlesearch?q=%D1%83%D1%81%D1% ... 1%81%D0%BA