HTOP

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

HTOP

Сообщение svm » 25 дек 2016, 15:03

:hi3: у вас работает "прокрутка" процессов колёсиком мышки?
нужно ncurses 6.0
пробовал ставить ,но или ума не хватило или ,
или или?
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

wanoska
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 4
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: HTOP

Сообщение wanoska » 25 дек 2016, 15:25

нет, а должно?
LM18.2 Cinnamon 3.2.7 Kernel: 4.12.0-041200-generic

Аватара пользователя

wanoska
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 4
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: HTOP

Сообщение wanoska » 25 дек 2016, 15:27

[img]
123.png
[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LM18.2 Cinnamon 3.2.7 Kernel: 4.12.0-041200-generic

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: HTOP

Сообщение colonel » 26 дек 2016, 03:40

svm писал(а):
тема: HTOP
....
у вас работает "прокрутка" процессов колёсиком мышки?
чем не устраивает system-monitor под графикой для просмотра инфы о запущенных процессах ?
там колёсико работает
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: HTOP

Сообщение Dja » 26 дек 2016, 04:14

Где не работает колесо - можно Клавой спуститься. :magic:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

KVF
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 11:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: HTOP

Сообщение KVF » 26 дек 2016, 07:41

wanoska
Что то процессор грузит не по детски , и кеш оперативы забита , я иногда когда сильно забивает очищаю -

Код: Выделить всё

sudo sh -c 'for i in 1 2 3 ; do sync ; echo $i | tee -a /proc/sys/vm/drop_caches ; done'

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: HTOP

Сообщение svm » 26 дек 2016, 09:28

wanoska писал(а):нет, а должно?
вроде бы должно
http://hisham.hm/htop/
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: HTOP

Сообщение symon2014 » 26 дек 2016, 09:49

svm, Здесь указана версия 2.0.2 а из репов ставится 2,0,1 - может в этом дело?
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: HTOP

Сообщение svm » 26 дек 2016, 10:02

symon2014 писал(а): svm, Здесь указана версия 2.0.2 а из репов ставится 2,0,1 - может в этом дело?
нет у меня 2.0.2 установлен,я не из репов ставил
да и это должно работать начиная с версии 2,0
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: HTOP

Сообщение colonel » 26 дек 2016, 11:06

svm писал(а):
wanoska писал(а):нет, а должно?
вроде бы должно
http://hisham.hm/htop/
...
ну правильно, должно когда -
If you're using NCurses 6, htop will also support your mouse wheel for scrolling.
Если вы используете пакет ncurses 6, также поддержка колеса мыши для прокрутки.


в репах бубунты NCurses 6 вроде есть (к примеру и на этом зеркале есть - http://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/n/ncurses/ )
насколько пакеты ncurses_6.0..... подойдут к вашей версии линукса , не знаю... если что пробуйте компилить из исходников.... в репах и исходники вроде есть.
Ну а на лоре была тема по проблеме установки шестой версии - https://www.linux.org.ru/forum/general/11896389
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: HTOP

Сообщение svm » 27 дек 2016, 12:15

colonel,
вот что у меня,
разве не то ?
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: HTOP

Сообщение colonel » 27 дек 2016, 12:59

svm писал(а): вот что у меня,
...
разве не то ?
да кто ж его знает что там у вас на картинке

вы может чего и видите, а у мну и вероятно у других форумчан скорее всего видно так
15.png
кроме того, у мну версия ncurses -5.9 , та что в дистрибутив поместили разрабы.
версии ncurses6 не вижу в синаптике из реп минт и базового убунту (у мну минт17.3 и соответственно трусти) и при подключении backport репозиториев
не вижу для себя смысла даже пытаться впихивать версии пакетов которые разрабы не рассматривали для дистрибутива.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: HTOP

Сообщение svm » 27 дек 2016, 14:09

colonel,
я не понял как вставить из галереи :cray2: до этого вроде вставлял и было видно :sad:
вот ссылка на бросайкоробку (тут точно должно работать :smile:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/681 ... os/521.jpg


пробовал и так _http://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/n/ncurses/
отсюда скачал (самый нижний файл в списке)
распаковал
./configure
make
checkinstall
пакет встал без ошибок ,но так и не работает скролл мышкой
у меня 18 mate (x64)
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

HTOP

Сообщение svm » 26 апр 2017, 03:49

и всё же, почему не работает скролл мышкой ? :cray2:
чего не хватает?
может нужно как то специально сконфигурЫжить ?

Вернуться в «Системные утилиты»