Линукс на asus EEE PC 900
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Здравствуйте, у меня старенький нетбук asus EEE PC 900 который изначально шёл с линекс какую вашу операционную систему посоветуете?
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Они разные были - и с XP и с линуксом. У меня, например, 901-ая модель (от 900-ой отличается в основном процессором) именно с линуксом. Беда только в том что линукс который с ней поставлялся - на редкость ограниченный и неудобный (Xandros). Так что, смысл заменить очень даже есть... Но уже толком не на что. Потому, что оно строго 32-бита, и даже в максимальной комплектации имеет SSD первого поколения в виде 4+16 гб. (Маленький пошустрее - типа системный, и большой помедленнее). И памяти - 1Гб.
У меня на нем Mint 17 установленный на LVM который объединяет эти два микро-SSD в одно пространство. В качестве управляющей консоли для серверов шевелится нормально, музыку послушать - тоже годится (видео тянет только 720р, не более). Но 17-ый минт с поддержки год как сняли, без реп ничего не поставишь, а есть ли они где в пригодном для подключению к APT состоянии я не в курсе...
Так что даже и не знаю, что еще посоветовать... Если есть живые репы для 17-го минта - то mate или xfce вполне хорошо работают, особенно если объединить диски через LVM в одно пространство.
Если же нету... antiX, возможно? Или Puppy, но у меня о нем мнение скорее отрицательное сложилось - слишком специфичен.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Не помню на чем там был основан 17 минт, но убунтовые репы для снятых с поддержки выглядят вот так
Код: Выделить всё
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu $release main
О минтовых репах поисковики ничего не знают

-
- Решено: 21
- Контактная информация:
на trusty
у мну есть минт17.3 и подключены вот эти репы:
deb http://linux.vlz.su/ubuntu trusty main restricted universe multiverse
deb http://linux.vlz.su/ubuntu trusty-updates main restricted universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ trusty partner
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
Смотря для каких целей ты используешь свой нэтбук. Если повседневные задачи в целом(серфить, читать, писать, смотреть и т.д), то lubuntu lxqt. Если фильмотеку тогда android x86 и к телеку
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Ему уже 2Гб надо, минимум - по крайней мере начиная с той версии что 6-ом андроиде базируется.. На 1 даже не стартует (графика не заводится), на 2 - медленно и печально. Для комфорта надо 3-4 гб оперативки, да еще не факт, что там видеодрайвер подымется на ёжике. Я пробовал еще год назад - неприемлемо. Хуже попытки семерку туда вкорячить.

-
- Решено: 3
- Контактная информация:
У меня нетбук Asus ЕЕЕ PC 1011 с 2 Гб оперативки. Стоит минт 18.3 XFCE - не жалуюсь на скорость работы. Единственное-формат MKV тормозит , но это не беда....
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
ну да, 2-х ядерник (наверное на атоме N570 ) 1660 мгц , 2 гб оперативы, винт не менее 120гб
ну и примочка атомная что 2-х ядерник работает как на 4-х ядрах .
А у автора топика одноядерник на целероне , с тактовой 900мгц , 1гб оперативы , и винт возможно в 20гб . Это то на чём со свистом могли работать убунта 7.10 , Рунту1. , минт 6 ,... , альт4
можно конечно попробовать минт17, но вряд ли удовлетворит , ну или пересмотреть\перепробовать пупики, своеобразные конечно , но страшного в них ничего нет.
вот ещё пара тем про выбор системы на старый комп
Вот откопал такого динозавра...
установка на дохлый ПК
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"