Самопроизвольное включение

Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
krazen
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:34
Откуда: Краснодар\Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение krazen » 04 янв 2017, 19:53

в диспетчере драйверов всё отсутствовало, установил рекомендованное. - фокус не удался.
из первой ссылки проверяю все способы по порядку.

Аватара пользователя

Real
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 23:49
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 10 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение Real » 04 янв 2017, 20:13

krazen писал(а): из первой ссылки проверяю все способы по порядку.
я бы не спешил сходу прям так "пробовать всё по порядку".
Вот, например, есть описание этой баги https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1346269
В предпоследнем ответе есть линка на (как-бы) решение: http://askubuntu.com/questions/452750/r ... tude-e7440
Это я к тому, что собери побольше теории (чужого опыта) прежде, чем переходить к решительным действиям.
Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.


Автор темы
krazen
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:34
Откуда: Краснодар\Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение krazen » 04 янв 2017, 20:35

скрипт K32power-control-on, апгрейд /etc/default/grub не к чему не привели - ультрабук по прежнему просится работать.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение hellonet » 04 янв 2017, 20:49

А если попробовать создать на рабочем столе кнопку выключения? Может она сработает?


Автор темы
krazen
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:34
Откуда: Краснодар\Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение krazen » 04 янв 2017, 21:02

это будет тоже выполнение команды на выключение, а в каком она обличие (в кнопке или в команде) нет разницы. она выключит комп и спустя 3 секунды запустит комп.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение hellonet » 04 янв 2017, 21:05

Может и так. А в 10 винде есть разница. Там из меню пуск комп недовыключается а с рабочего стола полностью вырубается. Я думал мож и в линухе так.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Самопроизвольное включение

Сообщение Dja » 04 янв 2017, 21:10

hellonet писал(а): А в 10 винде есть разница. Там из меню пуск комп недовыключается а с рабочего стола полностью вырубается.
что за бред? Я видел десятку. Нет там такого )
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Автор темы
krazen
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:34
Откуда: Краснодар\Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение krazen » 04 янв 2017, 21:11

вот сейчас думаю обратиться к производителю... если больше ничего не сможем придумать. :magic:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение hellonet » 04 янв 2017, 21:16

Dja писал(а): что за бред? Я видел десятку. Нет там такого )
Вовсе не бред. Если выключаешь десятку из меню пуск, то при заходе в линух невозможно зайти в разделы ntfs ( а у меня там все фильмы). Если же создать вручную кнопку выключения на рабочем столе, то папки на разделах ntfs из линуха открываются нормально. Это не я придумал - гугл подсказал. Такое "недовыключение" происходит только на 8 и 10. На семерке такого нет - там кнопка пуск выключает комп полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 4


Автор темы
krazen
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:34
Откуда: Краснодар\Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение krazen » 04 янв 2017, 21:24

там комп падает в режим гипернации (ненавижу это слово) - типа режим сна и не не сна так как включается вроде быстрее. :vic:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Самопроизвольное включение

Сообщение Dja » 04 янв 2017, 21:37

hellonet, просто выключать десятку надо через пкм ))) всё там выключается нормально.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение hellonet » 04 янв 2017, 21:43

Dja писал(а): просто выключать десятку надо через пкм ))) всё там выключается нормально.
У меня тоже нормально выключается... 4 раза из пяти. С чем связано не знаю, поэтому и сделал кнопку на рабочий стол - чтоб уж наверняка.


Unborn
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Самопроизвольное включение

Сообщение Unborn » 05 янв 2017, 08:49


Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»