Всем доброго времени.
Вторая попытка перейти на linux.
Как вообще установить этот grub customizer. Весь яндекс усеян ответами типа в терминале введи ... , 21 й век, а без терминала нет, не обойтись? Окей, каменный топор, шкура мамонта, согласен. Тогда как узнать какую строку вводить, сколько их вообще. На русском в паре-тройке "учебников" пытался читать, не помогает, там всюду продвинутые, типа перейдите на главный экран, запустите/откройте то то - это как? Это где? Или версия линукс времен Октябрьской революции 1917 года позапрошлого столетия (хотя один попался современный вроде ни че так нормальный судя по первым 40 страницам, так он про ubuntu). Но я пока не сдаюсь.
1. Возможно-ли установить grub customizer не используя командную строку, если да, то как?
2. Хороший учебник по linux mint cinamon на русском посвежее (скачать, купить)?
Редактирование Grub v.2
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 13
Редактирование Grub
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Редактирование Grub
Скопипастить эту команду из браузера в терминал. Пара кликов любимой мышкой.
В линукс минт есть экран приветствия , там ссылки на руководства.
Для внеклассного чтения на каникулах -- https://www.alv.me/linux-mint-i-ego-cin ... nitelya-2/
http://pogugli.com/?354225
3. Поставить в любимой винде виртуалбокс , в него поместить минт , и не парить нам мозг в 21 веке.
Редактирование Grub
Whowka, "Linux: Sabayon Cinnamon, или Fedora Cinnamon?"
1. Это как узнать? Я скачал по ссылке с этого сайта, там в верхней строчке: 19.3 Tricia Ubuntu Bionic.
2. По Вашей ссылке прочитал, теперь пойду гуглить как открыть этот файл с правами доступа для внесения изменений.
symon2014, Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. А по поводу установить виртуалбокс и не парить Вам мозг - Вы мазахист? Если Вас раздражают вопросы, которые кажутся Вам элементарными, так зачем Вы вообще заходите в раздел вопросов от новичков? Будьте выше, общайтесь с профи и не читайте темы новичков.
1. Это как узнать? Я скачал по ссылке с этого сайта, там в верхней строчке: 19.3 Tricia Ubuntu Bionic.
2. По Вашей ссылке прочитал, теперь пойду гуглить как открыть этот файл с правами доступа для внесения изменений.
symon2014, Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. А по поводу установить виртуалбокс и не парить Вам мозг - Вы мазахист? Если Вас раздражают вопросы, которые кажутся Вам элементарными, так зачем Вы вообще заходите в раздел вопросов от новичков? Будьте выше, общайтесь с профи и не читайте темы новичков.
-
- Решено: 13
Редактирование Grub
Ну, теперь понятно.
uname -a
в терминале.А вверху, в красном поле, над заголовком темы команда с более развёрнутой информацией о машине.
Тут, вроде всё с картинками, но я бы не стал начинать знакомство с Линуксом с редактирования Grub и установки посторонних репозиториев.

-
- Контактная информация:
Редактирование Grub v.2
Меня раздражают новички , не читающие ничего , особенно правил форума. Лезущие в чужие темы со своими вопросами и делающие замечания и дающие советы модератору форума.
Редактирование Grub v.2
Залез в чужую тему, а что мой вопрос не входит в эту тему или каждый вопрос надо оформлять новой темой. Вопрос-то был мизерный. В поиске по форуму ответов не нашел.
Как модератор: "Поставить в любимой винде виртуалбокс , в него поместить минт , и не парить нам мозг в 21 веке."
Это равносильно "Идите лесом товарищ". При таком отношении тему вообще можете закрыть. Я думаю, что форумов по данной тематике достаточно в интернете. Доброго Вам здоровья и будьте проще, может и люди к Вам потянутся.
Как модератор: "Поставить в любимой винде виртуалбокс , в него поместить минт , и не парить нам мозг в 21 веке."
Это равносильно "Идите лесом товарищ". При таком отношении тему вообще можете закрыть. Я думаю, что форумов по данной тематике достаточно в интернете. Доброго Вам здоровья и будьте проще, может и люди к Вам потянутся.
-
- Контактная информация:
Редактирование Grub v.2
mab72, правила форума ( не прочтённые)

При создании новой темы руководствуйтесь правилом: один вопрос — одна тема. Если есть несколько вопросов — создайте соответствующее количество тем. #
не сдавайся.