rogoznik писал(а): ↑08 июн 2020, 06:55
А после установки обновляли систему?
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... -AE-5-Next пишут что драйвер на карточку в ядре должен был появиться с версии 5.
UPD:
Хотя там пишут про AE-5. А судя по всему это сильно разные карточки. И для AE-9 никто, похоже, драйвер
не пилит.
Тут пишут про какие-то извращения через виртуалку.
В общем есть у вас шанс сделать для сообщества доброе дело и написать драйвер. Устройство уже есть.
1. Систему обновил после установы, первым делом! Про ae-5 тоже видел что-то.... Но понять увиденное, познаний не хватило.
2. Написать драйвера, перспектива заманчивая, кабы я вообще представлял, как это делается)))) А закончить быстренько курсы програмирования, не представляется сейчас для меня возможным.
Если можно можно написать драйвера без знания програмирования, то как это сделать? Там помимо драйверов еще вспомогательная софтина, что бы управлять всеми фишками звуковички, система как бы видит устройство, но толку нет. Внешнгий блок (усилитель для наушников и блок управления он же) даже не показывает признаки жизни (индикация не загорается) плата в системнике полсвечивается, тип питание есть.... Пробуя команды из других тем со звуком, чип звуковой определяет, но как-то всё это не дает нужного результата....
3. Ценник да, конский, но смотря с чем сравнивать конечно. Хотя за такую чену могли бы и драва под линукс запилить, я полагаю....