Поделитесь пожалуйста решением установки и настройки МФУ KYOCERA ECOSYS M4125idn в LM 19.3 x64, Ubuntu...да в любой linux системе, в которой вам это удалось!

На сайте KYOCERA нет никакой информации о том, как решить этот вопрос (ни драйвера сканера, ни утилитки какой для сканера под linux, ни слова об установке сетевого сканера на системах linux в документации)...

Принтер — работает нормально (для него и драйвера есть, и утилита, да и по умолчанию всё норм, а вот со сканером швах...

Мы как то привыкли сидя за компом настраивать параметры текущего сканирования, если бы не это — есть решение со сканированием сразу на комп по samba, но это нас не устраивает (меня то устраивает, но остальных — нет, хотя и я тоже из принципа хотел бы разобраться).

Поможете?

Буду рад любой высказанной здравой мысли или успешному решению подобной проблемы не только именно с этим МФУ, может удастся провести параллели и решить задачу...

P.S. компов, с которыми приходится возиться много, так что сорри за отсутствие параметров железа...да и в данном случае, полагаю, что это неважно...