После устновки Nvidia пропал звук

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:26

Помогите пожалуйста, гугл уже 2 часа пытаюсь сделать, после установки Nvida GT320 + драйвера пропал звук не в наушниках не в колонках его нету.
Как я понимаю они ищет выход HDMI а не анлоговые как это исправить можно.
MintLinux 20 XFCE стоит


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:27


Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 89
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 1485 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение rogoznik » 25 сен 2020, 10:30

wwe2012, поставь pavucontrol с ним будет проще чем с alsamixer.
Ну и покажи вывод

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
ИзображениеИзображение


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:34

Код: Выделить всё

System:
  Kernel: 5.4.0-48-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 
  Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Linux Mint 20 Ulyana base: Ubuntu 20.04 focal 
Machine:
  Type: Desktop System: Hewlett-Packard product: HP Compaq dc5750 Microtower 
  v: N/A serial: <filter> 
  Mobo: Hewlett-Packard model: 0A64h serial: <filter> BIOS: Hewlett-Packard 
  v: 786E3 v02.10 date: 01/25/2007 
CPU:
  Topology: Dual Core model: AMD Athlon 64 X2 3800+ bits: 64 type: MCP 
  arch: K8 rev.F+ rev: 2 L2 cache: 1024 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 svm bogomips: 7979 
  Speed: 1000 MHz min/max: 1000/2000 MHz Core speeds (MHz): 1: 1000 2: 1000 
Graphics:
  Device-1: NVIDIA GT215 [GeForce GT 320] 
  vendor: PC Partner Limited / Sapphire driver: nvidia v: 340.108 
  bus ID: 02:00.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: nvidia 
  unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: GeForce GT 320/PCIe/SSE2 v: 3.3.0 NVIDIA 340.108 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: NVIDIA High Definition Audio 
  vendor: PC Partner Limited / Sapphire driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 02:00.1 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-48-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter 
  driver: 8139too v: 0.9.28 port: 1100 bus ID: 07:04.0 
  IF: enp7s4 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
  Device-2: Broadcom and subsidiaries NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI 
  Express 
  vendor: Hewlett-Packard DC5750 Microtower driver: tg3 v: 3.137 port: 1100 
  bus ID: 3f:00.0 
  IF: enp63s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 149.05 GiB used: 21.84 GiB (14.7%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Hitachi model: HDS721616PLA380 size: 149.05 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 48.68 GiB used: 12.81 GiB (26.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda7 
  ID-2: /boot size: 1.85 GiB used: 304.7 MiB (16.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda6 
  ID-3: /home size: 86.01 GiB used: 8.69 GiB (10.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda4 
  ID-4: swap-1 size: 9.54 GiB used: 50.7 MiB (0.5%) fs: swap dev: /dev/sda5 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 48.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 56 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 203 Uptime: 27m Memory: 2.92 GiB used: 1.75 GiB (60.0%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 Shell: bash v: 5.0.17 
  inxi: 3.0.38 

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 89
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 1485 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение rogoznik » 25 сен 2020, 10:39

wwe2012, а что тебя сподвигло ставить драйвер на видяху? У тебя довольно старая карточка - свободный драйвер на ней должен работать хорошо, а возможно даже лучше проприетарного.
ИзображениеИзображение


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:42

rogoznik писал(а):
25 сен 2020, 10:39
а что тебя сподвигло ставить драйвер на видяху? У тебя довольно старая карточка - свободный драйвер на ней должен работать хорошо, а возможно даже лучше проприетарного.
Кнопка рекомендованый , я возращал стандартный драйвер все равно такаже проблема

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 10:44

wwe2012, Знакомая что-то картинка. Анонимус не помог? ))
2020-09-25_13-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:45

что то вообще наделал что теперь не высвечует вообще


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:51

Запустил с флешки тоже нету звука

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 10:53

wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 10:51
Запустил с флешки
запусти 19.3


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 10:54

Её надо скачать, а если попробывать вообще с manjaro? Подскажите как записать на флещку Linux

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 10:56

wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 10:54
Подскажите как записать на флещку Linux
самое простое сейчас - balena etcher

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 89
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 1485 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение rogoznik » 25 сен 2020, 10:58

wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 10:51
Запустил с флешки тоже нету звука
может материнка к праотцам решила отправиться?
wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 10:54
Её надо скачать, а если попробывать вообще с manjaro? Подскажите как записать на флещку Linux
Попробуй. Если в линуксе - то способов уйма. Вот пара из них:
1. Программа Etcher
2. Использовать консольную утилиту dd

Код: Выделить всё

sudo dd if=/path/to/iso of=/dev/sdX bs=1M status progress; sync
X заменить и индекс своей флешки. Посмотреть можно можно командой

Код: Выделить всё

sudo fdisk -l
Только указывать без цифр.
ИзображениеИзображение


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 11:01

Подскажите с чего попробывать запуститься с manjaro или c 19.3 ?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 11:03

wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 11:01
с manjaro или c 19.3 ?
Запустишься с манжаро , пошлём на.... ихний форум. :-D


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 11:03

я сидел на 19,3 там тоже не было драйверов на звук

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 11:05

wwe2012 писал(а):
25 сен 2020, 11:03
там тоже не было драйверов на звук
А был ли мальчик?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 89
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 1485 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение rogoznik » 25 сен 2020, 11:06

symon2014 писал(а):
25 сен 2020, 11:03
Запустишься с манжаро , пошлём на.... ихний форум.
Хватит людей пугать.
wwe2012, запускайся с обеих и смотри где будет звук. Если звука нет нигде - значит материнку в сервис(может починят)
symon2014 писал(а):
25 сен 2020, 11:05
А был ли мальчик?
:-D
ИзображениеИзображение


Автор темы
wwe2012
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 04:50

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение wwe2012 » 25 сен 2020, 11:35

Manjaro XFCE тоже не работает, сейчас хочу попробывать запуститься с windows live и mate

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

После устновки Nvidia пропал звук

Сообщение symon2014 » 25 сен 2020, 11:41

wwe2012, а интеграшки нет что ли на мамке? Там вроде радеон должен быть.

Вернуться в «Xfce»