Снхронизация с сервером времени

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Снхронизация с сервером времени

Сообщение Chocobo » 28 янв 2017, 20:12

1. Запуск без сети и смена параметра таймзоны:
Снимок экрана_2017-01-28_23-09-13.png

2. Даем сеть:
Снимок экрана_2017-01-28_23-09-40.png

3. Релоад панели:
Снимок экрана_2017-01-28_23-10-41.png


Время на месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 28 янв 2017, 20:21

Оно просто не успело перепрыгнуть назад :) . Надо дать соедениться с серваком минуту-три... и получить кайф ;) .

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Снхронизация с сервером времени

Сообщение Chocobo » 28 янв 2017, 20:23

До сих пор запущена та же сессия, все норм.

Снимок экрана_2017-01-28_23-22-49.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 28 янв 2017, 20:37

у меня, если это все записать в скрипт, после загрузки Минта и запуска скрипта, системное время прыгает вперед на 3 часа, а после соединения с инет откатывается назад на 3 часа... Мне б отключить как-нибудь этот демон..

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение svm » 28 янв 2017, 23:16

Chocobo писал(а):Источник цитаты zjuga, sudo systemctl stop ntp

sudo systemctl disable ntp
не? :acute:
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Снхронизация с сервером времени

Сообщение Chocobo » 28 янв 2017, 23:28

svm, Читай дальше по тексту :acute:
Изображение

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 29 янв 2017, 06:57

Вот список работающих демонов, какой из них подправляет часы? ntp и ntpd среди них нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение svm » 29 янв 2017, 09:09

у меня так
svm@svm ~ $ systemctl list-unit-files
hwclock.service masked синхронизация с мамой(время биос
ntp.service disabled (это с инетом
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 29 янв 2017, 09:32

Демона ntp в списке нет, никакие ссылки на него не работают :(

ntp.service: command not found

Chocobo, виртуальная машина не корректирует системное время, там ключик такой стоит специально, поэтому у вас ничего и не меняется.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Снхронизация с сервером времени

Сообщение Chocobo » 29 янв 2017, 10:11

zjuga, в виртуалке свой cmos просто, ну и разумеется он не system-wide.

А тебе можно либо выставить аппаратные часы в utc либо указать системе, что там вполне себе локальное время уже живет.
вот тут была подобная тема - Re: Отстают часы в win после работы в linux (Пост zuzabrik #2294)
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение svm » 29 янв 2017, 10:19

zjuga писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, какой командой из консоли можно отключить автосинхронизацию с сервером времени.

zjuga писал(а):Источник цитаты Демона ntp в списке нет,

о чём вообще идёт речь? :joke:
что вы хотите и что не получается? :cray2:
а может не там ищите и совсем не то? :acute:
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение symon2014 » 29 янв 2017, 10:56

Вот не покидает меня чуйка, что это заигрывание с образом системы ни к чему хорошему не приведёт.
Есть же разница между установочным образом и рабочим ( например как после systemback). Никак не вкурю, зачем установочной исошке грузить в память ( в режиме попробовать ) излишние демоны вроде этой синхронизации. Наверно я в лыжах по асфальту еду. :scratch:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 29 янв 2017, 12:31

Тем не менее в течение минуты после соединения с интернетом часы сбрасываются в UTC. Вот я и ищу, какой такой злобный гномик эту гадость делает... Все что тут предлагали, делал и то что в инете нарыл - делал. Но все что есть в инете касается установленной системы, а не live. А я, типа, хочу в гамаке и стоя! :cray2:

svm, в двух словах: запущенный с live компьютер при соединении с инет синхронизируется с UTC и выставляет часы по нему. Каждый раз, когда с live грузишь компьютер, это происходит. Т.к. на компов несколько и там стоит винда, вариант выставить в биосе UTC, а потом localzone - не катит.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение svm » 29 янв 2017, 13:17

zjuga,
открывай попорядку и читай :read3: кто что делает и где лежат конфиги
она (команда) может и в cron прописана и при первой возможности (когда появляется инет)
выполняет отложенную синхронизацию
не знаю
:crazy: я просто сам :dash2: не :magic: БиллГейтс :-D

Код: Выделить всё

svm@svm ~ $ ntp
Команда 'ntp' не найдена, но есть 21 похожих
ntp: команда не найдена
svm@svm ~ $ ntp
ntpd            ntpdc           ntpsweep        ntp-wait
ntpdate         ntp-keygen      ntptime         
ntpdate-debian  ntpq            ntptrace       
svm@svm ~ $ man ntpd

Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
zjuga
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:10
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Снхронизация с сервером времени

Сообщение zjuga » 29 янв 2017, 18:58

Это тоже успешно решено :) . Нарыл таки в инете. Поправлены два скрипта:

/etc/network/if-up.d/ntpdate, который отключаем, дописав в шапке exit 0
и
/etc/default/rcS, в котором исправляем UTC=yes на UTC=no (для спокойствия).

Файлы сохранены в надежном месте и копированием подменяют штатные после каждой загрузки LIVE.


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей