vnc-server vnc-client

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 30 янв 2017, 21:46

      Приветствую!
Ни для кого не секрет, что по умолчанию сервером идет vino. Но кому-то может быть недостатком то, что он запускается только после логина.
Чтобы им воспользоваться запустим общий доступ к рабочему столу.


и поставим галочки согласно примеру

После внесения изменений лучше перезагрузиться, поскольку сервер VNC должен стартовать с новыми параметрами. После этого можете подключаться к своему десктопу по vnc-протоколу.
      Однако, при коннекте с Windows (а скорее всего это зависит больше от клиента) может возникнуть ошибка непрохождения шифрования. (текст уже не помню)
Обходится это так (не утверждается, что так надо, а лишь говорится о возможности)
Запускаем dconf-editor если не установлен - ставим sudo apt install dconf-editor


Идем org --> gnome --> desktop --> remote-access
и снимаем указанную галочку


В качестве клиента пользуюсь Remmina - пожалуй, лучший в своем роде. Умеет как в vnc так и в rdp. Параметры подключения интуитивно понятны.



Кто чем пользуется? Кто с чем сталкивался? Слышал про x11vnc. Как он?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 26 апр 2017, 09:11

Ну и поскольку речь зашла о vnc и клиенте remmina, то неплохо упомянуть и о стороне windows.
Рассмотрим Ultra VNC. Качается с официального сайта, ставится стандартно. В меню появятся пункты
17-04-26-006.png
Для того, чтобы подключиться к другому хосту по протоколу vnc надо воспользоваться вьювером. Появится такое окно
17-04-26-007.png
в котором достаточно вписать IP компьютера, к которому хотите подключиться и на котором тоже стоит сервер vnc и нажать Connect. После этого будет запрошен пароль, который прописан на сервере.
Переходим к серверной части. После установки в трее появится такой глазок.
17-04-26-008.png
Для настройки жмем на него правой кнопкой
17-04-26-009.png
и выбираем Admin Properties
17-04-26-005.png
В данном окне основные моменты составляют:
1. Пароли. Разные пароли для просмотра и управления. К примеру для презентации достаточно раздать пароль для просмотра. А вот если нужна удаленная помощь, то можно сказать пароль для управления, а потом его сменить. Либо использовать пароль для управления самим, если вы админите.
2. Отключение иконки в трее. Пользователь не видит и меньше задает вопросов.
3. Включение запроса и действие по умолчанию при отсутствие пользователя на месте. Если включено, то при успешном коннекте будет появляться окно, где предложено разрешить или отклонить. К примеру если по умолчанию настроено отклонить, то если пользователя на месте нет, то по прошествии указанного периода времени подключение будет сброшено. Удобно для начальников.

Главное преимущество vnc перед rdp - не происходит выброса пользователя из сеанса. :vic:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 09:24

А что лучше, Ultra VNC или Tight Vnc? А то, в свое время, на винду устанавливал именно последнюю. Ultra VNC быстрее?

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 09:27

sana-555, не могу сказать, поскольку Tight-ом не пользовался. Привык к UltraVNC.
Опять же Tight это только клиент? или так же с серверной частью устанавливается?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 09:29

Так же, с серверной.

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 09:31

sana-555, в таком случае, видимо, разницы нет. :vic:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 09:38

Понятно..)
Вы не пробовали запускать единичное приложение в винде хр, 7, 10.., без запуска рабочего стола, с помощью remmina? Терминальный сервер на виндовс 7 и правку реестра я произвел: http://www.ultra54.ru/index.php?option= ... 4&Itemid=3. С помощью freerdp (из терминала), у меня не получается запустить приложение, запускается только рабочий стол.

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 09:41

sana-555, не совсем понял о чем вы? Как это без запуска рабочего стола? Рабочий стол в windows это explorer, без которого никак ) freerdp - это rdp-сессия, которая прерывает пользовательский сеанс. Вы опишите цель, а я вам попробую предложить вариант решения. Так будет верней.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 09:52

При таком запуске:

Код: Выделить всё

xfreerdp -u username -p ***** -s "cmd.exe" -g 1024 768 192.168.1.10
, запускается только окно программы "cmd.exe", без рабочего стола (складывается ощущение, что программа запустилась на линуксе). Но, эта команда работает только на виндовс сервер 2012 р2(или других операционных системах с приставкой сервер). Я же не хочу держать для пару - тройку программ, данную операционную систему, тем более есть возможность развернуть терминальный сервер на виндовс 7, 10. Но, по непонятным мне причинам, если я запускаю точно такую же команду на виндовс 7(где установлен терминальный сервер), то запуск "cmd.exe" не происходит, а запускается только рабочий стол... Как то так...)

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 09:54

sana-555, кто мешает необходимую программу добавить в автозапуск? И да, для этого вам нужно rdp, а не vnc.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 09:58

Программа то не одна, их три. Хотел сделать три ярлыка, при нажатии запускалась бы нужная мне. Еще, если поставить в автозапуск в винде, то рабочий стол все равно будет видно, а мне не нужно, чтобы его видели.


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 10:18

Пробовал еще так сделать:

Код: Выделить всё

xfreerdp -u UsrName --app --plugin rail --data "||Notepad" -- PcName
, по мануалу https://sys-adm.in/systadm/578-windows- ... linux.html Но ООчень коряво работает: запускается в свернутом виде, с окном ничего нельзя проделать (свернуть, закрыть, переместить), позиционирование указателя нарушено очень сильно ( наводишь на одну кнопку, а по факту активируется другая кнопка, да еще и через одну), вообщем капздец полный...))


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 10:26

Не туда запостил последние два сообщения в этой теме, нужно сюда: vnc-server vnc-clientПросьба перенести. Обшибочка вышла..)

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 10:30

sana-555, в таком случае вам надо копать в этом направлении
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как подключиться к сессии пользователя через x11vnc

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 10:42

Да, копал туда, но дальше этого не удалось уйти...) vnc-server vnc-client (Пост sana-555 #22190)

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 282 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение Dja » 03 авг 2017, 11:53

sana-555, я не об этом. я про ремминой идешь по rdp на один хост, а там запуск по ярлыкам со стола.
т.е. из линухи в винду, а там из винды виндовые
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 12:06

Вы имеете ввиду прописать программу для запуска?
Снимок%20экрана%20в%202017-08-03%2017-04-20.png
Если да, то почему то не запускается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 12:11

Аа, вроде дошло, имеете ввиду запустить рабочий стол, на котором расположены ярлыки с нужными программами. Нежелательно, могут копаться в винде...


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 12:38

В принципе, есть мысль сделать столько пользователей в винде, сколько нужно программ. В каждой учетке сделать батник на завершение процесса explorer и, соответственно, открытие нужной программы. Все это прикрутить в планировщик заданий, на событие входа в систему. Все бы ничего, но опять одно но...) При закрытии окна freerdp , выход из системы пользователя винды не происходит, а следовательно, если он закроет окно самой программы, то в последующем при новом открытии она не запустится... Вот если бы при закрытии окна freerdp, производился бы выход из системы винды, то было бы решение...


sana-555
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

vnc-server vnc-client

Сообщение sana-555 » 03 авг 2017, 13:03

sana-555 писал(а): столько пользователей в винде, сколько нужно программ
Нее, так тоже не пойдет, потому что будет выбивать других пользователей, при заходе на одну и ту же учетку...)

Вернуться в «Работа с сетью»