Подключение к интернету через маршрутизатор

О том о сем
Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Unborn » 02 фев 2017, 07:29

Ravil, а у тебя вообще сетевое оборудование на компе работает? Может драйверов на железку нет или не установлены или кривые. А то тут всё скопом советуют как настроить подключение. От железки нужно начинать думать, а потом настройки.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 07:57

WiFi точно работает. На скрине видно, что обновлений наглотался
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 07:59

Ravil, Заскринь-ка нам лучше настройки соединений (провод, беспровод) из под винды и ipconfig /all оттуда же :smile:
Изображение

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 10:50

Это по WI fi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 10:56

Это по WI fi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 11:02

Я с самого начала писал, что мне нужны драйвера, но из-за отсутствия сети не могу скачать дрова и круг замкнулся. последний раз запустил в обновлении пишет, что мне не надо обновляться, уже обновился. Был момент, что соединился, а я даже в браузере не вошёл.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 11:28

Заскринь-ка нам лучше настройки соединений (провод, беспровод) из под винды и ipconfig /all оттуда же :smile: . Я не понял задачи: в винде что ли? На другом компе?

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 399 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение symon2014 » 02 фев 2017, 11:29

Ravil, Ни одного настроенного интерфейса. Проверим драйвера.

Код: Выделить всё

sudo lshw -c network
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 11:58

Вот теперь получилось ввести все данные, но не активна кнопка Save
1486036554103-493588711.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 12:31

А зачем Routes?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 12:40

У меня же маршрутизатор - это ни одно и то же, что роутер. Ещё вопрос: я смогу скачать драйвера для своего ноутбука через виндовс и сбросить их в Линукс. И где можно скачать? NB ASUS F3JR/ Пока я дрова не поставлю никакого соединения не получится, мне так кажется.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 12:43

Ravil писал(а):Источник цитатымаршрутизатор - это ни одно и то же, что роутер

Спешу вас разочаровать :smile:
router.png


Ну или тут: Маршрутизатор

Маршрутиза́тор или ро́утер (транслитерация английского слова)) — специализированный сетевой компьютер, имеющий два или более сетевых интерфейсов и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 12:44

Ravil писал(а):Источник цитаты У меня же маршрутизатор - это ни одно и то же, что роутер

Даже не смешно.
Ravil писал(а):Источник цитаты Пока я дрова не поставлю никакого соединения не получится

WiFi же работает.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 12:54

symon2014, "Проверим драйвера" при вводе этого кода просит пароль. Ни буквы ни цифры не принимает эа строка.
"WiFi же работает." уже ничего не работает. Я даже не понял, что у меня работало. Сейчас ничего не работает

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 13:05

Ладно ребята все наверное устали от меня, спасибо за терпение. Наверное завтра продолжу. Спасибо за помощь. жена на меня уже косяка давит. 3 единицы техники задействовано и я порхаю между ними.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 13:06

Ravil писал(а):Источник цитаты Ни буквы ни цифры не принимает эа строка

Надо думать, у тебя звёздочи не выводятся? Так и должно быть. Вводи пароль и жми Enter
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 03 фев 2017, 05:22

Всем привет! Ну а я всё о том же. Чтобы определить моё оборудование мне надо запустить программу SysInfo, но мне говорят "нет установленного приложения для файлов типа исполняемый" Может кто подскажет, где можно скачать сетевые драйвера под Wi Fi или, на худой конец, под шнурок. :smile: Вот блин тупик. :dash2:

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Unborn » 03 фев 2017, 08:45

Ravil писал(а):Источник цитаты Чтобы определить моё оборудование мне надо запустить программу SysInfo

Не нужно никакой SysInfo. Тебе в #28 symon2014 сказал, вывод какой команды из Терминала нужно показать. Только не картинкой, скопипасть вывод в простой текстовый файл и выложи из него данные под спойлер с другой машины, а также вывод inxi -Fxz.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 03 фев 2017, 08:50

Ravil, да не надо тебе драйвера на вайфай, он у тебя работает. Это видно по одному из скринов. Давай попробуем супер простым способом. Сделай всё как на моём скрине
Снимок экрана от 2017-02-03 11-49-15.png


И у дали Routes (Маршруты)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 03 фев 2017, 10:19

Ravil, Ни одного настроенного интерфейса. Проверим драйвера.
Код: Выделить всё

" sudo lshw -c network " После набора этого он у меня просит пароль. И не с места, белый прямоугольник курсора и всё.


Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей