Перестала работать Remmina

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 10:05

Всем привет. Имеется Mint 19.3 и remmina 1.4.11. Сегодня внезапно перестал работать rdp до терминальника (windows server 2012), да и вообще до всех ПК определенной организации. "Невозможно подключиться к RDP серверу". Примечательно, что с винды rdp работает и подключения rdp в remmina к пк другой организации тоже прекрасно работает. Пробовал удалить файл known_hosts2 в .config/freerdp, но не помогло. Уже была такая проблема, переустанавливал заново remmina, и отпустило. Сейчас опять, хотелось бы понять причину.

Решение Sulfur » 21 апр 2021, 15:35
Может кому пригодится - изменил в сетевом подключении MTU на 576 и всё стало работать.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1383 раза

Перестала работать Remmina

Сообщение slant » 16 апр 2021, 10:19

Для начала стоит выяснить - это сам RDP не может подключится, или сеть в системе частично отвалилась. Маршрут, фаервол, что-нить еще...


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 10:34

Попробовал через xfreerdp
xfreerdp /u:****** /p:****** /v:10.88.****.***
[13:29:30:954] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_connect:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[13:29:30:954] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpdr
[13:29:30:954] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpsnd
[13:29:30:954] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx cliprdr
[13:29:31:288] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.primitives] - primitives autodetect, using optimized
[13:29:31:292] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_tcp_is_hostname_resolvable:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[13:29:31:292] [16667:16668] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_tcp_connect:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[13:29:31:534] [16667:16668] [WARN][com.freerdp.crypto] - Certificate verification failure 'unable to get local issuer certificate (20)' at stack position 0
[13:29:31:534] [16667:16668] [WARN][com.freerdp.crypto] - CN = ***.****.****
[13:29:32:537] [16667:16668] [ERROR][com.winpr.timezone] - Unable to get current timezone rule
[13:29:40:544] [16667:16668] [ERROR][com.freerdp.core.connection] - Timeout waiting for activation

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 8481
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 94
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1544 раза

Перестала работать Remmina

Сообщение rogoznik » 16 апр 2021, 11:07

Sulfur писал(а):
16 апр 2021, 10:34
[13:29:32:537] [16667:16668] [ERROR][com.winpr.timezone] - Unable to get current timezone rule
Собственно
ИзображениеИзображение


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 11:17

Гуглил этот момент, но так и не понял что с этим делать
[13:29:32:537] [16667:16668] [ERROR][com.winpr.timezone] - Unable to get current timezone rule
Часовой пояс у меня выставлен, время корректное отображает

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 210
Откуда: НН
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 2861 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Chocobo » 16 апр 2021, 11:18

Sulfur, xfreerdp к тем хостам, куда справляется и реммина покажет другие ошибки/ворнинги?
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 11:22

Chocobo писал(а):
16 апр 2021, 11:18
Sulfur, xfreerdp к тем хостам, куда справляется и реммина покажет другие ошибки/ворнинги?
К хостам другой организации, к которым remmina подключается, xfreerdp работает тоже, но данную ошибку "Unable to get current timezone rule" тоже показывает.


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 11:34

Собственно при подключении к одним хостам (одной организации) после появление этой ошибки
[13:29:32:537] [16667:16668] [ERROR][com.winpr.timezone] - Unable to get current timezone rule
rdp работает, а при подключении к другим хостам (другой организации) rdp не запускается. А так, по ходу подключения, ошибки/варнинги идентичные идут.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 210
Откуда: НН
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 2861 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Chocobo » 16 апр 2021, 11:44

Sulfur писал(а):
16 апр 2021, 10:34
[13:29:31:534] [16667:16668] [WARN][com.freerdp.crypto] - Certificate verification failure 'unable to get local issuer certificate (20)' at stack position 0
Меня больше вот эта смущала, может таймауты вызваны тем, что хендшейк предварительно уже обломался
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 16 апр 2021, 11:46

Chocobo писал(а):
16 апр 2021, 11:44
Меня больше вот эта смущала, может таймауты вызваны тем, что хендшейк предварительно уже обломался
Не, эта же ошибка появляется даже тогда, когда rdp в итоге работает. Проверил, сверил...


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 21 апр 2021, 15:35

Может кому пригодится - изменил в сетевом подключении MTU на 576 и всё стало работать.


ilikethat
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 8
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 67 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение ilikethat » 21 апр 2021, 20:20

Или Вы или организация перешли на мобильный интернет.
Возможно это резервный канал.
Хотя странно, RDP поверх TCP работает, на размер пакетов ему должно быть пофиг. Возможно канал гавеный и/или перегружен так, что попытки собрать пакет из пары-тройки кусков приводят к потери связи.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1383 раза

Перестала работать Remmina

Сообщение slant » 21 апр 2021, 21:05

ilikethat писал(а):
21 апр 2021, 20:20
Хотя странно, RDP поверх TCP работает, на размер пакетов ему должно быть пофиг.
Не совсем в этом дело. Тут MTU/MSS blackhole по всей видимости приключился. Несогласованность максимального размера пакета. Часто случается если соединение включает в себя pppoe или pptp, либо действительно мобильную связь.
Кстати, имеет смысл попробовать нащупать верхний предел MTU при котором оно нормально работает. Т.к. настолько урезанный MTU зажимает пропускную способность канала.


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 21 апр 2021, 21:22

Не понятен момент, почему на моем же компе с виртуальной машиной на windows 7 такие проблемы с rdp не наблюдаются


ilikethat
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 8
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 67 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение ilikethat » 22 апр 2021, 06:42

Sulfur, так вот же slant предположил, что некорректно срабатывает алгоритм динамического определения MTU в Linux. В Windows, в 7ке точно, такого нет. А виртуалка пуляет пакеты в сеть на низком уровне, минуя стадию определения MTU.


Автор темы
Sulfur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 07:44
Решено: 3
Благодарил (а): 12 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение Sulfur » 22 апр 2021, 06:53

ilikethat писал(а):
22 апр 2021, 06:42
так вот же slant предположил, что некорректно срабатывает алгоритм динамического определения MTU в Linux.
Мне показалось что речь шла о том, что нет ICMP сообщения о необходимости фрагментации, а не о конкретно проблеме в Linux.


ilikethat
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 8
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 67 раз

Перестала работать Remmina

Сообщение ilikethat » 22 апр 2021, 07:11

Sulfur, алгоритм Path MTU Discovery, определения динамически MTU, работает через ICMP пакеты.
Шлет пакеты разного размера с флагом "не дефрагментировать" - не разбивать пакет на части.
Какие максимально пакеты пройдут - такой MTU и установится, для конкретного IP к которому Вы коннектитесь.
Так вот, на каком-то роутере в инете такие пакеты могут убиваться правилами админа, либо идти по другому маршруту, либо еще чего...
В результате MTU определяется неправильно. Связи нет.
В винде такого алгоритма просто нет.

Вернуться в «Иное программное обеспечение»