помогите сконфигурыжить LAMP

О том о сем
Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 01 фев 2017, 17:07

Chocobo,
помогите сконфигурыжить :joke: LAMP
apache и php работают ,а вот с mysql и phpmyadmin никак не вкурю :cray2:
при запуске апача не стартует mysql (или он и не обязан?
запускаю руками

Код: Выделить всё

svm@svm ~ $ sudo /etc/init.d/mysql start
[ ok ] Starting mysql (via systemctl): mysql.service.

вроде работает??? :-D

ярлык phpmyadmin нашёл /etc/phpmyadmin/phpmyadmin.desktop
команда sensible-browser http://localhost/phpmyadmin/
соответственно в localhost лежит ссылка на папку /usr/share/phpmyadmin
при запуске просто пустая(белая страница :sad:
что ещё нужно для этого посмотреть/показать ?я :write:
зы
в консоли базы открываются,
значит мускул фунциклирует и дело в phpmyadmin (уже хоть что то понятно стало :-D
Последний раз редактировалось svm 01 фев 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 01 фев 2017, 17:15

svm, к предыдущейц теме не относится, отделил.

phpmyadmin при установке создает свой конфиг в /etc/apache2/conf-enabled/phpmyadmin.conf

И там прописан алиас
Alias /phpmyadmin /usr/share/phpmyadmin

если бы не работал mysql - установка бы не прошла корректно. Так что может тут проблема с php, его проверял?
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 01 фев 2017, 17:39

в /etc/apache2/conf
прописано Include /etc/phpmyadmin/apache.conf
В /etc/phpmyadmin/apache.conf_ _ _ ► Показать

phpinfo_ _ _ ► Показать
Последний раз редактировалось svm 01 фев 2017, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 01 фев 2017, 17:45

svm, Ну суть та же, нет у меня веб-серверов на минте :smile:

Пхп чекнул? В каждом мануале предлагают сделать в корне сайта файлик с содержимым

Код: Выделить всё

<?php
phpinfo();
?>

сохранить его как info.php и запросить http://localhost/info.php в браузере
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 01 фев 2017, 17:57

Chocobo писал(а):Источник цитатыПхп чекнул?..... файлик с содержимым

так это первым делом проверено
поэтому и написал,что апач и пхп работают
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение di_mok » 01 фев 2017, 18:01

svm, полистай логи апача
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 01 фев 2017, 18:11

Chocobo писал(а):Источник цитаты нет у меня веб-серверов на минте

да тут хрень какая то с конфигом
до этого пробовал ставить,=всё завелось(админ работал,я даже базу создал,но что то не пошла установка phpBBex
я решил всё :acute: (lamp) снести,переустановить и потренироваться заодно

di_mok писал(а):Источник цитаты svm, полистай логи апача

вот кусок лога выбрал вроде бы оно,но я не вкуриваю ► Показать
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Dja » 01 фев 2017, 18:23

svm писал(а):Источник цитаты [Thu Feb 02 00:14:53.687070 2017] [php7:error] [pid 12374] [client 127.0.0.1:47552] PHP Fatal error: require(): Failed opening required './includes/startup.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/svm.sytes.net/common.php on line 23, referer: http://svm.sytes.net/index.html
[Thu Feb 02 00:18:35.465301 2017] [core:error] [pid 12377] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:47598]

Вроде на права ругается. И еще ему не нравится что-то в 23-ей строке в /var/www/svm.sytes.net/common.php где значение " http://svm.sytes.net/index.html" прописано.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение di_mok » 01 фев 2017, 19:19

Dja писал(а):Источник цитаты Вроде на права ругается

Да, но на ход паровоза phpmyadmin это не влияет
А вот тут явно предлагает:

Код: Выделить всё

[Wed Feb 01 23:01:19.049471 2017] [php7:notice] [pid 20428] [client 127.0.0.1:47190] phpmyadmin: Failed to load /etc/phpmyadmin/config-db.php Check group www-data has read access and open_basedir restrictions., referer: http://localhost/

Попробуй

Код: Выделить всё

sudo chown -R www-data:www-data /etc/phpmyadmin/

И наверное

Код: Выделить всё

sudo usermod -a -G www-data ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Вообще, какая-то странная картина. Вся эта икебана должна встать без шума и пыли. Хотя, на Mint LAMP я не ставил. Кстати, как ставил?
svm писал(а):Источник цитаты ярлык phpmyadmin нашёл /etc/phpmyadmin/phpmyadmin.desktop

Не знаю, что это за изощрения. Просто в браузере набери http://localhost/phpmyadmin/
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 02 фев 2017, 08:18

di_mok писал(а):Источник цитаты Вся эта икебана должна встать без шума и пыли

попытка №3
снёс уВСЁ подчистую :evil: ,что касается апача пхп и мускула:joke:
мне нужно установить: apache+(PHP 5.6 , PHP 7.0 )
жму кнопку :apache: (в устаносчике пакетов
жмакаю php
потом phpmyadmin
я не соображаю :magic: где тут удобство/узерфреннд линукс?=куй ногу сломает :beee:
или это для любителей ребусов :acute: типа мну :crazy:

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 08:25

svm,

Код: Выделить всё

sudo apt install lamp-server^ phpmyadmin


Cтоп! Коль ты на минт ставишь, может лучше XAMP? Там тебе и рожа, и юзерфрендли :-D
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 08:33

svm, Не знаю где ты ребусы нашел:)

Вот прям в лайве в три комманды:
apache_mint.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 02 фев 2017, 11:32

Chocobo писал(а):Источник цитаты три комманды:

5,7 ставится с ошибкой /предупреждением,типа мол надо сконфигурЫжить
мне надо пых 5,6-5,7
и до этого,тоже была эта ошибка=я забил на неё
у меня 18,1 минт мате
► Показать
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 11:42

svm, на 18+ пятый пых в стороннем репозитории можно найти:

apache_xenial.png


а ошибки мускуля - скорей всего от предыдущей установки что-то осталось :hm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 02 фев 2017, 12:13

Chocobo писал(а):Источник цитаты а ошибки мускуля - скорей всего от предыдущей установки что-то осталось :hm:

сносил всё с конфигами,
каждый файл не проверял,ничего не хомячил
должно снести всё? или минт это а-ля виндовс,только с зелёной обложкой???
добавить репозитории?
лучше бы строку выложил чем скрин :cray2: :joke:
спасибо попробую,
но уже в ауте=нажрался,сил мои нет терпеть эти заморочки :rus:
оно конечно интересно,но я не кощей бессмертный :joke: (лет так через 100 освою и пингвинукс :-D
пока нагуглишь,мусора=99%
обычно,те кто знают=им не до нас (лень ответить,посылают :read: :read3:
или вообще нах в гугол :help:
:-D :-D :-D
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 12:20

там на скрине весь путь засвечен)
Ну на - https://launchpad.net/~ondrej/+archive/ubuntu/php :joke:

Ну и минт не самая подходящая система для веб-сервера, это годный десктоп
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение svm » 02 фев 2017, 15:01

Chocobo писал(а):Источник цитаты Ну и минт не самая подходящая система для веб-сервера,

мне не нужен сервер :acute:
мне нужно для экспериментов .
сайт/форум поставить/посмотреть
есть бесплатный акк ,hostiman.ru
но просто хочу понять что/как/и куды
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 15:13

А как я предлагал, пробовал? помогите сконфигурыжить LAMP (Пост di_mok #9564)
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 15:17

А вообще, правильные мальчики делают вебсервера так Настройка сети между хостом и гостем (VirtualBox). или так Домашняя ифраструктура. А еще можно из ненужного роутера
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

помогите сконфигурыжить LAMP

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 15:35

svm писал(а):Источник цитаты мне не нужен сервер :acute:
мне нужно для экспериментов .

То что ты разворачиваешь - называется вебсервером, нужен он тебе или нет)
Изображение


Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость