Создание аплета Cinnamon

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 09 фев 2017, 22:51

colonel писал(а):Источник цитаты Впрочем аналогично и апплет убийства процессов в 3-х экземплярах без особых проблем запихал на панели , но параметр max-instance тут нипричём


Ок. У меня нет под рукой циннамона сейчас, но пример со стикерами на рабочем столе верный. Если стоит 1 то заметка будет только одна, если стоит -1 то их можно создать несколько. Без доступа к циннамону сложно ответить более детально. Возможно пример с аплетами на панели я привел ошибочный.

colonel писал(а):Источник цитаты Понимаю что "просто пример создания" - но блин... но вы то что заелозили ? афтар не вы не вам и претензии о дурацком в примерах.


Автор примера и не di_mok, это перевод статьи с оф сайта минта, но вас же это не останавливает :-D Докопались до переводчика. :-D

colonel писал(а):Источник цитаты "...заслуживают всегда глупости высказанные брюзжанья старческого "


Если это старческое то вопросов нет.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 03:46

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Автор примера и не di_mok...
а где я приписывал вам или димоку авторство?
может и афтар невиноват, а дело всё в стрелочнике-переводчике, но ...
всёж интересно каким образом можно запустить force-quit вторым экземпляром когда после первого же запуска вместо курсора мышки будет крестик , которым если клануть по чему либо , то оно "убивается" ? Как таким крестиком запускать чего либо?
(попробуйте ка что либо запустить крестиком от хkill )
И на хрена , даже в примере указывать именно этот апплет с таким действием, и указывать что следовательно днадо установить -1 (без ограничений) если и кнопку один хрен только одну можно, и запуск второйго экземпля

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Если стоит 1 то заметка будет только одна, если стоит -1
ставлю 1 на апплет корзины и один хрен апплетом открывается столько сколько раз клацнешь.
При этом , в апплетах Меню и "быстро меню" и на Списке окон всех рабочих областей " и куче прочих стоит -1 (без ограничения) но фиг окно апплета (Меню , преключателя раскладок , соединений нета или громкость ) откроется хотябы второй раз , хоть заклацайся .... :-D
Вам кино скринкастовое показать или так поверите старичью брюзжащему ? :-D
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 301 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение di_mok » 10 фев 2017, 05:54

colonel писал(а):Источник цитаты запустить force-quit вторым экземпляром

А причём тут запущеный речь экземпляра? Речь о кол-ве в панели. Согласен, глупость, но это просто ПРИМЕР.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 06:32

colonel писал(а):Источник цитаты ставлю 1 на апплет корзины и один хрен апплетом открывается столько сколько раз клацнешь.


Если сможешь запихать 2 корзины в панели при параметре 1 - будем считать что ты опроверг полезность этого параметра и в описании ошибка. Запуск десятка окон с корзиной из одного аплета тут не при чем. Корзина вроде как вообще в muffin открывается...

Вот оригинал из статьи:

By default, only one instance of every applet can be placed on the user's panel. But if the user has multiple panels, they cannot have one force-quit applet on each panel, which is bad. Hence we should also add a max-instance property.


И там тоже ни слова об ограничении на запуск аплетом чего бы то ни было.

colonel писал(а):Источник цитаты Вам кино скринкастовое показать или так поверите старичью брюзжащему ? :-D


Скринкаст чего? Как ты открываешь аплетом корзины десяток окон muffin с открытой корзиной? Оставь себе. И вырубай уже брюзжалку, включай мозг :-D
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 15:20

di_mok писал(а):Источник цитаты А причём тут запущеный речь экземпляра? Речь о кол-ве в панели.

Ну так есть один гр. zuzabrik, который на мой вопрос > если max-instance дать значение -1 то что?
уверенно заявил - "То можно будет запустить больше одного экземпляра аплета. Простой пример - стикеры на раб. столе. Если стоит 1 - стикер может быть только один. Если -1, то можете хоть весь раб стол имы обгадить."
Потом в #8 он говорил о запуске "несколько копий одного приложения" (из апплета) Про количество кнопочек на панели там ни слова.
далее ► Показать


2zuzabrik ► Показать

Ну и теперя к фильмам , однако, ...
поскольку параметр max-instance есть у десклета "часы" , открывающего окна не то что в апплете корзина (муффиновское немовское окошко), а своё десклетовское , то посмотрим как оно работает - https://yadi.sk/i/GDrictNj3DnpRB
и увидим что почему то значение параметра не влияет на количество запускаемых десклетом окошек с часиками.

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Если сможешь запихать 2 корзины в панели при параметре 1 - будем считать что....

во первых, и в статье говорилось что апплеты могут быть установлены только в одном экземпляре и я этого не опровергал,
(что касаемо апплета разделителя, то это отдельный вопрос и в окне установки апплетов только у него указано что он может быть установлен несколько раз, хотя есть подозрение что возможно ещё и так можно ставить ещё и апплет добавления пространства между апплетами )
Как раз именно вы уверяли, что значение max-instance определяет возможность установки нескольких экземпляров апплетов на панель. Потому вам и доказывать возможность установки параллельно нескольких экземпляров апплетов на одну или несколько панелей при помощи установки значения параметра max-instance отличного от 1 (или -1 или 2,3,4... )

Уже говорил в теме что "любимые Джа полочки" в виде апплета QuickMenu в нескольких экземплярах запускал (кина про это - в теме Полки
говорил и то что на параметр max-instance при этом было пофигу.
ну вот вам кина про 2 корзины на одной панели рядышком - https://yadi.sk/i/y5wI6p3c3DnVgV

( Удалено заключительное предложение как несколько некорректное ... 10 02 2017 18:40мск )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось colonel 10 фев 2017, 16:30, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 15:34

Слишком много букв. Предлагаю джентельменское соглашение, я соглашусь что не прав во всем что писал, а ты перестанешь строчить нетленки по 2 экрана прокрутки :-D И всем хорошо, ты победил, тема не стоящая такого детального обсасывания закрыта.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 16:00

zuzabrik писал(а):Источник цитаты я соглашусь что не прав во всем что писал, а ты перестанешь строчить нетленки по 2 экрана прокрутки
ерундой наболтали и таки считаете что вы правы, но делаете одолжение? "а поговорить? "(с) ...
а впрочем , побарабанчику...

тленка нетленка... где вы здесь вообще увидели хоть одну тему требующую серьезного внимания
много лет одна и таже по сути шняга, и одни и те же темы и вопросы в них.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 16:22

colonel писал(а):Источник цитаты где вы здесь вообще увидели хоть одну тему требующую серьезного внимания
много лет одна и таже по сути шняга, и одни и те же темы и вопросы в них.


Но ведь задают и отвечают.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно? (с)

форуму пол года кстати, мы здесь много лет одно и то же не успели еще обмусолить.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 21 фев 2017, 06:15

добрался таки до этой темы....
для чего ? да чтоб немного подЫтожить и подравнять точки над "Ы"
для тех у кого многабукаф не приводят к переполнению ОЗУ ► Показать
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Driglu4it
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13

Создание аплета Cinnamon

Сообщение Driglu4it » 15 авг 2017, 05:26

Добрый день. Подскажите, где можно ознакомиться с документацией по api Cinnamon (на офф сайте нашел только оригинал примера, что был показан выше). Интересует именно какие можно использовать импорты и функции работы с api.


Вернуться в «Руководства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей