После ввода пароля, выбрасывает опять на ввод пароля.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 29
- Решено: 1
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Mint Xfce 19.3 64-bit. Ноутбук Acer Extensa 15 EX215-51KG-3466 NX.EFQER.00E
При входе и вводе пароля сбрасывает опять на это же. Гуглил вопрос, там всегда предлагают ввойти через Ctrl+Alt+F1 и действовать дальше. Но у меня не получается, каждый раз пишет inсorect login. Все перепробовал, вроде и не ошибаюсь, у меня простой и логин и пароль, но не получается ни как войти.
Уже сделал в Винде установочную флешку с Минт 20.2, думал переустановлю, терять данные так терять. Но и здесь не получается. В Биос зайти не могу, не светиться на старте какую кнопку нажимать. Я помню что "del", но не чего не происходит. Перепробовал и другие возможные кнопки которые в интернете пишут и F1, F2. Но так и не смог зайти в Биос чтоб запустить с флэшки. Замкнутый круг. Что делать?
Mint Xfce 19.3 64-bit. Ноутбук Acer Extensa 15 EX215-51KG-3466 NX.EFQER.00E
При входе и вводе пароля сбрасывает опять на это же. Гуглил вопрос, там всегда предлагают ввойти через Ctrl+Alt+F1 и действовать дальше. Но у меня не получается, каждый раз пишет inсorect login. Все перепробовал, вроде и не ошибаюсь, у меня простой и логин и пароль, но не получается ни как войти.
Уже сделал в Винде установочную флешку с Минт 20.2, думал переустановлю, терять данные так терять. Но и здесь не получается. В Биос зайти не могу, не светиться на старте какую кнопку нажимать. Я помню что "del", но не чего не происходит. Перепробовал и другие возможные кнопки которые в интернете пишут и F1, F2. Но так и не смог зайти в Биос чтоб запустить с флэшки. Замкнутый круг. Что делать?
Linux Cinnamon
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
Попробуй при старте компа понажимай Esc. Если свалишься в grub, тогда там выбери опцию advenced и заргузи recovery mode. Если все правильно сделаешь, то упадешь в root. Там
passwd пользователь
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
omerta, У Acer приколов со входом в прошивку всегда было больше, чем у большинства остальных.
Еще возможные варианты для этой серии, кроме традиционных:
Fn+F2, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+B
Еще один возможный у них вариант: жмем F10 (или Fn+F10) чтобы получить меню выбора источника загрузки, и в нем может быть опция входа в прошивку как один из вариантов выбора.
Кстати, имейте в виду, что некоторым ноутбукам нужно зажимать комбинацию клавиш (или просто клавишу) еще до нажатия на кнопку питания. С телефонов пример взяли, дятлы (как вход в recovery на телефоне). А в некоторых случаях требуется наоборот зажатие не работает вообще, и нужно именно нажать на клавишу вовремя, из-за чего если точный момент неизвестен проще всего просто пощелкать клавишей от включения до момента когда становится понятно, что вошли куда надо, или не помогло.
Еще возможные варианты для этой серии, кроме традиционных:
Fn+F2, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+B
Еще один возможный у них вариант: жмем F10 (или Fn+F10) чтобы получить меню выбора источника загрузки, и в нем может быть опция входа в прошивку как один из вариантов выбора.
Кстати, имейте в виду, что некоторым ноутбукам нужно зажимать комбинацию клавиш (или просто клавишу) еще до нажатия на кнопку питания. С телефонов пример взяли, дятлы (как вход в recovery на телефоне). А в некоторых случаях требуется наоборот зажатие не работает вообще, и нужно именно нажать на клавишу вовремя, из-за чего если точный момент неизвестен проще всего просто пощелкать клавишей от включения до момента когда становится понятно, что вошли куда надо, или не помогло.
-
- Контактная информация:
В Биос так и не удалось зайти.
При окне выборе какую систему загружать, Linux или Win есть дополнительный выбор "Дополнительные параметры для Линукс"(примерно так, по-английски). Там появляется окошко с несколькими строками, среди которых "Clean". Нажал на нее, по экрану побежали много строк, Написали что удалиться 13 Гб данных, подтвердить. После этой процедуры получилось успешно зайти в систему. Я так понимаю, проблема получается была в переполнении памяти. Возможно из -за функции Timeshift.
При окне выборе какую систему загружать, Linux или Win есть дополнительный выбор "Дополнительные параметры для Линукс"(примерно так, по-английски). Там появляется окошко с несколькими строками, среди которых "Clean". Нажал на нее, по экрану побежали много строк, Написали что удалиться 13 Гб данных, подтвердить. После этой процедуры получилось успешно зайти в систему. Я так понимаю, проблема получается была в переполнении памяти. Возможно из -за функции Timeshift.
Linux Cinnamon
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Это ещё не предел. У моего товарища на LM19.2 в своё время скопилось 35 ГБ за счёт то ли 12, то ли 14 предыдущих ядер вместе с модулями. Хорошо, что у него и система, и /home были на одном разделе. У вас, наверное, тоже каких-либо лишних версий Timeshift скопилось и не исключено, что складывались они в корень.
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
У меня вообще показывает несколько папок от TimeShift на разных дисках, некоторых осей уже даже не существует. Удалил всё лишнее вручную. Высвободилось несколько десятков гигов
-
- Контактная информация:
Тогда завершающий вопрос: Как сделать чтоб не засорялась память лишним мусором в будующем? Папки Timeshift я не вижу, в ручную почистить не получится.
Linux Cinnamon
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
omerta, она находится по умолчанию в паке /home/timeshift, только необходимо включить скрытые файлы.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Вообще-то, если уж пользуетесь timeshift именно для бекапа - так делайте уже нормальный бекап - т.е. на другой носитель. Чтобы при поломке винта не потерять все разом. А если вам просто "контрольные точки" нужны, как страховка от косяков - стоит очень серьезно задуматься о btrfs и ее снапшотах (работать с которыми timeshift тоже умеет) - куда экономнее по месту и быстрее по времени будет.
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
slant, чай не энтерпрайз что б на времени заострять внимание... В остальном согласен...
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
Кажись, перед тем как об этом задуматься в серьез, нужно кучу инфы проштудировать. Не всё там так просто на первый взгляд
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
slant, ну как раз дома не будет такого мегабэкапа что б на этом заострять... Хотя кто корень и на 16Тб разворачивает...
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Я тоже пользовался btrfs из-за snapshot, спасибо slant, помог в начале пути понять основы, пробовал с разным сжатием, прироста по сравнению с ext4 я не ощутил, после того как Whowka, познакомил меня с fsarchiver уже год пользуюсь и щаслив, на btrfs забил