Mint 18.1 и 2 карты radeon

Не знаете как установить драйвер? Возникли проблемы? Вам сюда!
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 22 фев 2017, 11:50

karrik писал(а):Источник цитаты лог нужен со всеми мониторами? или проблемный(с этим сложнее)?

Давайте какой есть)

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 12:22

SemenSinchenko, вот полностью рабочий:
► Показать

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 12:23

продолжение:
► Показать

сорян - поправил)

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 12:37

а, вот с запущенным демоном самбы, моник не работает:
► Показать

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 12:38

и, продолжение:
► Показать

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 22 фев 2017, 14:05

karrik, во втором /dev/dri/card1: failed to set DRM interface version 1.4: Permission denied
А в первом вроде бы нет... Это если мне не показалось.
Но потом config/udev: Ignoring already known drm device (/dev/dri/card1)

Я правильно понял, что card0 это та, на которой как раз висят два монитора, а card1 это та на которой висит не рабочий монитор?
Не могу сказать, что это за зверь - гугл выдает, что это проблема обычно бамблби и двух гпу на ноутбуках.
Покажите еще dmesg все, что связано с VGA, или все, что связано с ошибками во время "плохого" варианта загрузки.

И есть еще одна мысль... Попробуйте загрузится без самбы и тимфьювера, перейти в консоль, остановить kdm, выполнить Xorg -configure, а потом sudo mv xorg.conf /etc/X11/xorg.conf и перезапустить уже с самбой и фьювером

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 18:11

SemenSinchenko, верно - card0=2 монитора, card1=1 монитор.
Дело в том, что у меня ни бамблби, ни вгасвитчероо нет; в ядро вгасвитчероо встроен, но файл настроек не появляется, бамблби вообще не нашел...
кстати, а тут есть возможность приложить текстовый файл?
dmesg
► Показать

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 18:14

► Показать

это был "хороший вариант"
сейчас перезагружусь и скину "плохой")

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 18:20

пошел "плохой вариант" dmesg:
► Показать

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 22 фев 2017, 18:31

► Показать

Допустим загрузился в "хорошем режиме", "перейти в консоль" это X-ы вырубить? у меня не kdm - а sddm (default display manager = /usr/bin/sddm), не совсем понял после "kdm", при вырубленных X-ах в "хорошем режиме" сконфигурить и закопировать конфиг X-ов и перезагрузиться в "плохом режиме", так?

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 22 фев 2017, 19:03

karrik, дайте вывод
cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

Для обоих случаев

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 23 фев 2017, 08:25

SemenSinchenko, "Дело в том, что у меня ни бамблби, ни вгасвитчероо нет; в ядро вгасвитчероо встроен, но файл настроек не появляется, бамблби вообще не нашел..."
mount debugfs пытался - не работает.
► Показать

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 23 фев 2017, 11:34

karrik, может наудачу попробовать добавить radeon.runpm=0 к параметрам ядра в GRUB?
Тогда управление должно перейти на vgaswitcheroo наверное.

Понятно, что она просто вырублена, поэтому и failed to set DRM interface version 1.4: Permission denied?, но как это вообще может быть связано с демоном самбы...
Ну и давайте попробуем все же завести иксы без ДМ, в tty1 sudo start-stop-daemon -stop /usr/bin/sddm, а потом startx

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 23 фев 2017, 18:05

SemenSinchenko, это предварительно при работе всех мониторов:
► Показать

Заенаблил демон тимвьюера, перезагрузился, воспряли 2 моника, далее перешел в tty1:
таж херня:
► Показать

ну, и, в tty1 через startx запустились все 3 моника с нулевыми настройками KDE
Есть мысли?
у меня остается ощущение, что не успевает что-то догрузиться(((

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 23 фев 2017, 18:46

SemenSinchenko, гениально!
Что-то не успевает догрузиться до X-ов!
если в "плохом режиме" загрузиться(reboot), и после загрузки выйти из сеанса и заново зайти(X-ы перезагрузятся) - все ОК!
теперь есть мысли?)

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 24 фев 2017, 13:59

karrik, попробуйте другой dm. Например lightdm. Или что то такое. А что там в xinit? И в xinit.rc?

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 24 фев 2017, 19:58

SemenSinchenko, подскажите как можно попробовать другой dm? я пока не понимаю((( на разбирательства уйдет некое время...
в xinit... /etc/X11/xinit:
user@io-serena ~ $ sudo ls -ABl /etc/X11/xinit/
итого 16
-rwxr-xr-x 1 root root 164 апр 26 2016 xinitrc
drwxr-xr-x 2 root root 4096 апр 12 2016 xinitrc.d
-rw-r--r-- 1 root root 134 мар 21 2015 xinputrc
-rwxr-xr-x 1 root root 46 апр 26 2016 xserverrc
далее...
xinitrc
► Показать

xinputrc:
► Показать

xserverrc:
► Показать

xinitrc.d - папка - пусто

Но, у меня все же вопрос: я написал если запускать даже проблемный вариант, затем просто рестартовать иксы все работает...
может я чего-то не понимаю?(

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 25 фев 2017, 16:36

karrik, ну по моему это ещё один костыль будет - создать свой xinitrc, который два раза подряд запускает иксы.

А попытка дописать radeon.runpm=0 к параметрам ядра не дало эффекта?

karrik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:35

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение karrik » 26 фев 2017, 07:40

SemenSinchenko, никакого эффекта вообще((
мысли я так понимаю заканчиваются?

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Mint 18.1 и 2 карты radeon

Сообщение SemenSinchenko » 26 фев 2017, 08:21

karrik, к сожалению да....

Последнее - попробуйте собрать самбу из stable-ветки дебиана. В тестинг ветке бывает такое, что драйвера не успевают за обновлениями и т.д.


Вернуться в «Видеокарты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей