Все цитаты взяты отсюда
Ну лису запихнули всюду, куда только можно... Мне уже начинает казаться, что FireFox - марка минтаВ отличии от Debian, в качестве браузера используется Firefox, а не Icewesel

Ну тут понятно, репы Debian + дополнительные.Из репозиториев подключены полные репозитории Debian 8, репозитории LMDE, а также Deb Multimedia, в котором находятся некоторые мультимедийные программы.
А вот это очень странно. Ведь по идее *.deb должен ставиться на них на всех.LMDE 2 полностью совместим с пакетами Debian, но не совместим с пакетами оригинального Linux Mint и Ubuntu
Помню у LM-17,3 такая проблема была в самом начале. Потом пофиксили. Значит в LMDE-3 тоже пофиксят. (кстати, мне кажется это больше сходство с Debian, чем различие).Обязательно укажите во время установки английскую раскладку, иначе не сможете ввести имя пользователя и пароль.
А я думал кодеки не ставятся... Впрочем, предстоит пощупать.Система ставится достаточно быстро, после установки полностью готова к работе (в отличии от оригинального Debian, где нужно ещё проделать пару дополнительных действий).
Я так понимаю речь идет о менеджере обновлений (графический, видимо), конфигураторах, меню, интерфейсе, системных GUI-приложения. Ну так интерфейс можно выкинуть (он настраиваемый), насчет меню берут сомнения. Надо будет глянуть.Утилиты Linux Mint делают его ещё более привлекательным.
На этом отличия можно сказать закончились.
А вот из общего мы имеем то, что synaptic присутствует и там и там, поддержки PPA, как и в Debian, нет.
С остальными сходствами ознакомлю после осмотра.