https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-2 ... rhu_zabity
Склады крупнейших производителей ПК лопаются от готовой продукции. Чтобы избавиться от нее, бренды будут мощно снижать цены
Грядёт мощное снижение цен на железо
Модератор: LinuxNEWS
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
hellonet, будем надеяться! 
Сам бы проапгрейдил настольный комп, есть идея махнуть Ryzen 2700x на 5900x. Но пока душит жаба

Сам бы проапгрейдил настольный комп, есть идея махнуть Ryzen 2700x на 5900x. Но пока душит жаба

-
Автор темы - Сообщения: 3342
- Решено: 17
- Контактная информация:
Цитирую из комментов: "...Склады забиты т.к. все ЖДУТ 4000-тысячную линейку инвидии в конце года, и новых процов от интела в том же конце года. Какой смысл покупать старье 2-3 летней давности за кровные деньги если вот тебе перед рождеством выйдет НОВИНКА? )..."
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Хорошее видео про ждунов:
https://youtu.be/cGbMtR8XqCU
То есть, лучше уж 14 поколение интулоф, 8 поколение рюзиноф, 5 поколение энвидиев подождать включив ждуна: - они ведь мощнее будут и ждать не долго...и так до бесконечности....
https://youtu.be/cGbMtR8XqCU
То есть, лучше уж 14 поколение интулоф, 8 поколение рюзиноф, 5 поколение энвидиев подождать включив ждуна: - они ведь мощнее будут и ждать не долго...и так до бесконечности....
-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Да как-то ждать чего-то уже совсем нет смысла, имхо.
Цены и так приемлемые. Я вот как хотел взять что-то на уровне AMD RX 6600 в районе 30к, так и взял, прямо по интуитивному зимнему прогнозу оказалась цена.
Да и изменение производительности железа уже ощущается как-то несильно, и на первый план, лично у меня, начинает выходить энергопотребление, устойчивость железа и температуры.
Вот сижу на Ryzen 2700 без разгонов, на 16 гигах оперетивки 2833 МГц CL 15, AMD RX 6600 и SSD SATA3 на 480 гигов, и ничего из моих задач не грузит систему на полную. Только вычисления по диссертации с моим кодом, но и там адекватное время вычислений при моих оптимизациях.
А капиталисты хитрые люди, сейчас ещё придумают что-то, чтобы не особо цену то снижать.
Цены и так приемлемые. Я вот как хотел взять что-то на уровне AMD RX 6600 в районе 30к, так и взял, прямо по интуитивному зимнему прогнозу оказалась цена.
Да и изменение производительности железа уже ощущается как-то несильно, и на первый план, лично у меня, начинает выходить энергопотребление, устойчивость железа и температуры.
Вот сижу на Ryzen 2700 без разгонов, на 16 гигах оперетивки 2833 МГц CL 15, AMD RX 6600 и SSD SATA3 на 480 гигов, и ничего из моих задач не грузит систему на полную. Только вычисления по диссертации с моим кодом, но и там адекватное время вычислений при моих оптимизациях.
А капиталисты хитрые люди, сейчас ещё придумают что-то, чтобы не особо цену то снижать.
-
- Решено: 13
- Контактная информация:
Это надо перенести в тему "Анекдоты, юмор, приколы..."hellonet писал(а): ↑25 авг 2022, 09:22https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-2 ... rhu_zabity
Склады крупнейших производителей ПК лопаются от готовой продукции. Чтобы избавиться от нее, бренды будут мощно снижать цены
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Сценарий вывода данных оценки ресурса диска SSD
Контекстное меню Nemo
Сценарий вывода данных оценки ресурса диска SSD
-
- Контактная информация:
Они скорее утилизируют запасы чем будут продавать по сниженным ценам, тем самым снижая спрос на грядущие новинки. Ибо кому нужны 4000-е видеокарты и другие новинки если народ закупится 3000-ной серией которая и так за глаза для многих.
-
Автор темы - Сообщения: 3342
- Решено: 17
- Контактная информация:
Кризис перепроизводства. Уже бывало и не раз. В своё время пендосы жгли целые составы с зерном, чтобы не снижать цены на хлеб
-
- Контактная информация:
У каждого своя колокольняhellonet писал(а): ↑25 авг 2022, 14:21Цитирую из комментов: "...Склады забиты т.к. все ЖДУТ 4000-тысячную линейку инвидии в конце года, и новых процов от интела в том же конце года. Какой смысл покупать старье 2-3 летней давности за кровные деньги если вот тебе перед рождеством выйдет НОВИНКА? )..."

-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Неужели кто то думает, что торговцы будут работать себе в убыток, купили за 1,00, продали за 0,01
У некоторых очень знатных людей по всему миру своя философия, каждый день пользоваться только новой вещью, вне зависимости от цены. Качество всех современных товаров упало на 99%, лишь бы гарантийный срок прошёл, а когда ресурсы закончатся для производства товаров, на чём фирмы будут зарабатывать деньги