Создан идеальный Linux-клон Windows для очень древних ПК
Модератор: LinuxNEWS
-
Автор темы - Сообщения: 3342
- Решено: 17
- Контактная информация:
Представлен дистрибутив Linux Lite 6.2, построенный на Ubuntu и визуально почти не отличимый от Windows. Система потребляет в несколько раз меньше системных ресурсов в сравнении с Windows 11, может запускаться с флешки или диска и поставляется с широким набором программ, способных заменить популярные аналоги на Windows.
Linux Lite – не единственный дистрибутив Windows, мимикрирующий под Windows и тем самым упрощающий пользователям переход. В июле 2020 г. CNews писал о появлении бразильской ОС Linuxfx 10.3, в точности копирующей интерфейс Windows 10.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-11-0 ... linux-klon
Linux Lite – не единственный дистрибутив Windows, мимикрирующий под Windows и тем самым упрощающий пользователям переход. В июле 2020 г. CNews писал о появлении бразильской ОС Linuxfx 10.3, в точности копирующей интерфейс Windows 10.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-11-0 ... linux-klon
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Очень амбициозный заголовок , вот например официальные
1.5 Ghz processor+
1Gb ram+
20Gb HDD/SSD+
VGA, DVI or HDMI screen capable of 1366x768 resolution+
DVD drive or USB port for the ISO image
1Gb ram+
20Gb HDD/SSD+
VGA, DVI or HDMI screen capable of 1366x768 resolution+
DVD drive or USB port for the ISO image

-
- Решено: 4
- Контактная информация:
Я понимаю, что это новость и такая подача материала, но планку они завысили очень сильно.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
... усложняющий ...
Много раз говорил, и на практике проверял - хотите пересадить пользователя на другую систему - она должна быть именно что другой. В том числе и визуально. Тогда после объяснения что и как здесь работает, пользователь достаточно быстро осваивается. (Если не совсем дуб, и нет органического нежелания осваивать).
А вот посадив пользователя за такого "мимика", вы добьетесь лишь того, что будете постоянно бегать на крики "Поломалось! Не работает! Не получается!" - т.к. у мимика только интерфейс похож, а внутренняя логика работы - нет. И ищет пользователь условные Диск С, Photoshop и прочие Windows only вещи по старым привычкам, которые подкрепляются характерным визуальным изображением. И не может найти, т.к. нету их там, не смотря ни на какую маскировку. После чего юзер начинает чувствовать себя обманутым, и тихо ненавидеть новую систему. И вас - с такими инициативами...

-
- Контактная информация:
Всё-таки одна несомненная польза есть - данный клон сносно работает на древнем минимальном железе
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Сколько минус у зрения должно быть или сколько вотки нужно выпить чтобы почти не отличить эту уродливую нищебродОС от виндовс? Или если панель задач внизу с кнопкой "пуск" есть - то почти не отличить от виндовс? Смешно, хоть бы тему сделали косящую под.

-
- Контактная информация:
Тоже сразу заметил на фото. Хочу всё-таки попробовать на 4 пентиум поставить 1700 ГГц сокет 478 и 1 гигом памяти. Завалялся ещё 2001 выпуска. Может ничего
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Нерациональный перевод электричества

Выхлоп полезного действия оттуда не сможет перекрыть любые минимальные потребности на сегодня, уж как минимум 478м все же пора в музей
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
hellonet, я ставил на двух ядерный athlon 4400+, с полтора гигами памяти и это было очень печальное зрелище, браузером можно было пользоваться со скрипом, ютуб больше 720р (не 60 кадров) не тянул. Что из пенька можно выжать даже не представляю. Я бы поставил AntiX или виндовс ХР sp1.
-
- Контактная информация:
Уже стоит на этом компе. Это мой самый первый комп 2001 года. Теперь этот раритет существует только для опытов. Выкинуть жалко
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
А я вот заинтересовался. Правда цель моего интереса ‒ ОС на Virtualbox (как обычная ОС на ПК Linux Lite у меня не прижился). Win7 немного тяжеловата будет в плане расхода дискового пространства на систему и практически невозможности выпилить лишние для меня компоненты до уровня хотя бы 7-10 ГБ, а эту, наверное, попробую. Тем более, что выпиливание через Synaptic мне ненужного в ней вряд ли станет проблемой.
-
- Контактная информация:
Открою страшную тайну - любой линукс работает быстро на древнем железе.......Все заканчивается,когда запускаешь браузер. Какая к черту разница как работает система.....Пользователь с системой не работает никогда. Она нужна лишь для того,что бы запускать софт. ВСЕ!!!! И пока нет файрфокса, который бы 10 современных вкладок уместил в 500мб оперативки......У меня такие заголовки вызывают приступы гомерического смеха.
-
- Контактная информация:
Если не упираться именно в firefox, есть такой браузер - midori. Вполне полноценный браузер. Я им активно пользуюсь на Asus eeepc 901 (который у меня как рабочая консоль до сих пор шевелится).maximovrom писал(а): ↑14 дек 2022, 12:44И пока нет файрфокса, который бы 10 современных вкладок уместил в 500мб оперативки...
-
- Контактная информация:
Примерно 100-200 мегабайт на вкладку на сайтах, где нет большого количества анимаций......Вы можете сколько угодно ерепениться, но я сказал факт: любой линукс с окнами по типу xfce и тд вполне весело работает на пентиум 4 каком нибудь или семпроне с 512 метрами оперативки......Все веселье кончается, когда нужно что то на этой системе сделать.......Да я больше скажу....я минт 20.3 поставил на пентиум 3 866Мгц с 256 оперативки......и ты знаешь, работает)))Пока не нужно открыть фотку например))))
-
- Контактная информация:
У этого "ежа" анимации процессор не тянет, там не в памяти дело.

Фото открыть тоже может. Правда нормально смотреть - только если к внешнему монитору подключить, т.к. собственный экран у этого ежа - 1024х600.

-
- Контактная информация:
Я очень хорошо знаю что такое eeePc))))У меня еще лежит мой старый бук на ВИА С3 1,3 Ггц)))slant писал(а): ↑15 дек 2022, 04:21
У этого "ежа" анимации процессор не тянет, там не в памяти дело.Он и видео показывать в состоянии только то, что меньше чем 720p. Но если его отсечь - midori там нормально справляется даже с нагруженными скриптами и графикой страницами. Лишь бы без активной анимации.
Фото открыть тоже может. Правда нормально смотреть - только если к внешнему монитору подключить, т.к. собственный экран у этого ежа - 1024х600.![]()
-
- Контактная информация:
Мне хватило этого добра на десктопах.

Как жить с таким камнем в ноутбуке - вообще не представляю.