Информация о системе

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 05:37

Добрый день всем!Подскажите после профилактики мне кажется что ноут как-то не так работает,кулер всё время должен воздух гонять?И ещё почему эта часть инфо красными буквами-
► Показать

а остальная чёрными?

zen
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 07:09

Информация о системе

Сообщение zen » 04 мар 2017, 06:30

наверное хорошо почистил :-D почитай что такое smbus SMBus разбирай заново смотри,что напортачил :-D

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Информация о системе

Сообщение symon2014 » 04 мар 2017, 06:36

Бежать читать про smbus можно не спешить, в предоставленном отрывке только параметры. Что касается цвета , может вашему терминалу красный нравится.
И кстати, это вывод из какой команды?
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

zen
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 07:09

Информация о системе

Сообщение zen » 04 мар 2017, 06:40

Было бы еще неплохо пояснить что, под словом " профилактика" подразумевается)))), что в неё входило,какой комплекс мероприятий?

sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 11:54

Ну чистил не я а в сервис центр,прочистили от пыли,смазали кулер и заменили термопасту.Вывод после команды-sudo lshw -html > system_info.html

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Информация о системе

Сообщение symon2014 » 04 мар 2017, 12:39

sputnik80, Короче , это чип для контроля всяческих датчиков и сенсоров. Что бы посмотреть температуры , вольты, обороты и прочую фигню, изначально редко бывает запущен, нужно отдельно ставить драйвер и настраивать (это не сложно, но мне лично нафиг не нужно). Если ввести команду sensors , то покажет примерно так -- и всё.
sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +40.0°C (crit = +110.0°C)
А если запустить чип, то будет полстраницы инфы. Если горишь желанием, посмотри здесь.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 12:57

Скажите ещё пожалуйста что за драйвер в менеджере драйверов intel microcde-надо его устанавливать или не обязательно?

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Информация о системе

Сообщение symon2014 » 04 мар 2017, 13:11

sputnik80, по идее он уже в работе. Если нет, включи , или не включай. Это программные добавки для работы процессора. Подробнее здесь.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 17:09

Друзья ещё вопрос ничего не открыто только системный монитор а оперативки жрёт 1.1Гб.Раньше такого не наблюдалось только когда например хром открыт

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Информация о системе

Сообщение symon2014 » 04 мар 2017, 17:26

и смотри , кто виноват.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Информация о системе

Сообщение Chocobo » 04 мар 2017, 17:28

sputnik80, там же в системном мониторе отсортируй приложения по памяти - увидишь кто её потребляет
prcoesssss.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 17:52

Как отсортировать и что потом надо сделать?

sputnik80
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Информация о системе

Сообщение sputnik80 » 04 мар 2017, 18:03

И ещё перевёл вот это-Not be changed dinamically-не изменяется динамически это высвечивалось под Data from the manufacturer

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 301 раз

Информация о системе

Сообщение di_mok » 04 мар 2017, 18:04

Отсортировать по потреблению памяти
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей