Ubuntu 24.04 LTS «Noble Numbat»

Модератор: LinuxNEWS

Автор темы
LinuxNEWS
Контактная информация:

Ubuntu 24.04 LTS «Noble Numbat»

30 окт 2023, 09:57

Выпуск Ubuntu 24.04 LTS «Noble Numbat» намечен на 25 апреля 2024 г.

Ожидается, что предстоящий выпуск будет включать среду рабочего стола GNOME 46.

ub.jpeg
Компания Canonical представила кодовое название следующей версии Ubuntu, Ubuntu 24.04 LTS, как «Noble Numbat», выпуск которой запланирован на 25 апреля следующего года.

Ubuntu 24.04 LTS «Noble Numbat» станет 40-м выпуском Ubuntu от Canonical и 10-м выпуском LTS (долгосрочная поддержка), который будет получать обновления программного обеспечения и безопасности в течение 10 лет до апреля 2034 года.

На сегодняшний день Noble Numbat официально открыт для разработки, и Canonical уже опубликовала график выпуска для тех, кто заинтересован в шестимесячном цикле разработки.

Итак, согласно графику релизов, выпуск Ubuntu 24.04 LTS запланирован на 25 апреля 2024 года. Бета-версия Noble Numbat ожидается 4 апреля, через три дня после этапа Beta Freeze в День дурака.

Другие интересные даты в графике выпуска Noble Numbat включают две недели тестирования Ubuntu 28 декабря 2023 г. и 7 марта 2024 г. соответственно, этап замораживания функций 29 февраля, этап замораживания ядра 11 апреля и этап окончательного замораживания и этап Release Candidate (RC) состоится 18 апреля 2024 года.

Конечно, еще слишком рано говорить о новых функциях, которые Canonical планирует включить в версию Numbat, но будьте уверены, что предстоящая среда рабочего стола GNOME 46, выход которой запланирован на 20 марта 2024 года, будет включена.

Ubuntu 24.04 LTS «Noble Numbat», скорее всего, будет работать на более новой серии ядер Linux, и если мои расчеты верны, это должно быть ядро ​​Linux 6.8, которое должно выйти где-то в марте 2024 года.

А мы пока ждём , когда ISO-образы ежедневных сборок появятся на официальных серверах, чтобы опробовать Numbat. Тем временем я буду держать вас в курсе новых функций и компонентов, которые будут включены в Ubuntu 24.04 LTS, когда Canonical объявит о них.

Источник

Ответить

Вернуться в «Другие новости»