Редактирование grub
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 953
- Решено: 5
- Контактная информация:
Редактирование grub
Меню grub показывается 30 секунд, для меня слишком долго. Чтобы изменить время поставил grub-customizer, он вроде всё правильно определил как настроено, но время показывает 0 секунд. Поставил 3 секунды, не сработало, всё равно 30 секунд. Как и чем лучше отредактировать время показа grub?
Хто ты гэткі?
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Редактирование grub
Не могу установить с флешки LM 19.1 x64 на новый комп (Пост Dja #74670)
Но зачем искать?
Ах, да... Там я лишь лого убираю. Но там же и время редактируется.
Но зачем искать?
Ах, да... Там я лишь лого убираю. Но там же и время редактируется.
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
ВЫ будете смеяться, но я открыл sudo nano /etc/default/grub и там GRUB_TIMEOUT="3" то есть 3 секунды как я поставил в grub-customizer. А на деле 30 секунд.
Хто ты гэткі?
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Редактирование grub
У меня вообще не показывает. Ничего не настраивал. Только сплеш убирал и всё.
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=0
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
#GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=0
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
#GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Редактирование grub
Для особо "продвинутых" в "тупых" углах груба. 30 секунд , это задержка при ошибке загрузки . А котов уже не научить ни чему.
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Сделал 3 раза для надёжности -- 0 эффекта.
Ни о каких ошибках оно не пишет, да и откуда им взяться сразу после установки. Просто пишет что выбранный пункт загрузится через 30 секунд. Мистика.
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Мистика в том , что ты за годы с линуксом ничего не удосужился почитать хотя бы популярное описание линукс систем.
https://askubuntu.com/questions/932595/ ... rced-resetВ каком случае в grub linux появляется отсчёт таймера на 30 секунд
Copilot
Создание ответов для вас…
Отсчёт таймера на 30 секунд в GRUB обычно появляется при неудачной загрузке системы. Это связано с параметром GRUB_RECORDFAIL_TIMEOUT, который по умолчанию установлен на 30 секунд.
Если вы хотите изменить это время, вы можете переопределить его в файле /etc/default/grub. Например, чтобы отключить этот таймер, вы можете добавить следующую строку в файл /etc/default/grub:
GRUB_RECORDFAIL_TIMEOUT=0
После этого не забудьте обновить GRUB, выполнив команду sudo update-grub. Это приведет к тому, что даже при неудачной загрузке системы GRUB будет пропускаться
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Почему ты считаешь себя умнее других? Я пользовался опенсусяй тумбой и у меня не было прроблем с grub. Почему я должен был что-то про это читать? Упырь свой мел! Ты не самый умный. Предположим что загрузка у меня неудачная и стартуют эти знаменитые 30 секунд. Так что мне с этим делать? Где мне линукс сообщает об ошибке загрузки? Я готов прочитать об ошибке, где это сделать?
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
В гугле почитай , если не забанили там. 30 секунд в грубе говорит о том что предыдущая сессия прервалась не штатно , например питание отключилось , или комп завис и пришлось делать хард ресет.
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Но ничего этого не было, просто перезагрузка и всё. Что я должен сделать дальше? Кстати, если был ресет, то после него идёт проверка целостности файловой системы, но у меня такого нет, просто загрузка.
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Ничего не надо делать. Даже тему создавать не надо. Это делается для сведения , что было прерывание сессии. Дальше будет работать как обычно.
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Нет как обычно, каждый раз 30 секунд. О чём я написал в первом сообщении темы. Это ненормально при обычной перезагрузке. В этом и есть проблема. Для этого и создана тема.
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
Не хочу цитировать первый пост , но там не написано что всё время отсчитывает 30 секунд.
И груб редактировать , тем более кустомайзером не нужно. Там редактируется совсем не тот параметр в секундах , а тот что при нормальной загрузке.
Значит надо искать причину , от которой происходит или неправильное завершение сессии. Или же почему не записывается нужный параметр в файл ошибки.
Можно конечно и просто отключить эти секунды , в теме уже есть пример для этого.
Могу посоветовать для начала выйти из сессии командой из терминала. reboot или shotdown . Если и после этого будет 30 секунд , то посмотреть лог на предмет завершения сессии.
-
- Контактная информация:
Редактирование grub
https://www.shellhacks.com/grub_timeout ... t-working/
Обратить внимание на второй абзац.
https://help.ubuntu.ru/wiki/grub
А здесь последний раздел.
Обратить внимание на второй абзац.
https://help.ubuntu.ru/wiki/grub
А здесь последний раздел.
Последний раз редактировалось пользователем 1 symon2014; всего редактировалось раз: 16