вывод
inxi -Fxz
показать не могу, т.к. в ОСь зайти не получается. В общем, понадобилось переустановить винду, после установки обнаружил, что LM перестал загружаться. Исчез Grub. Нашёл соответствующую подсказку. Ну, вроде там расписано, проще некуда. Не тут-то было. Впрочем, обо всём - по порядку. Довольно быстро отыскал требуемый раздел: Была там ещё одна нехорошая надпись: Раздел 2 не начинается на физической границе сектора: но я не понял, куда она относится.
Ввёл команду:
sudo mount /dev/sda2 /mnt
После её введения ничего не грозило.
А вот после введения команды:
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
Я получил, на выхлопе, следующее: ну и понятное дело, для меня, восстановление было закончено!
Потом я попробовал, прямо из Live/SD реанимировать загрузчик Timeshiftom. Ничего подобного. На сей раз, случай, почему-то не проканал. Можно, конечно, установить LM, запустить Timeshift. Но, у винды тогда загрузчик полетит. А она на стационар ох как долго устанавливается.
Мне вообще непонятно (см скрин): Винда установлена на P1, Минт - на Р0. Чего они диски не поделят? У каждого - свой. Почему они загрузчики друг у друга "валят"? Или я совсем уже...постарел.
Подскажите выход из создавшейся ситуации.