MintBox Mini Pro and Airtop
Наши первые впечатления от Mini Pro и Airtop были верными.
Подробный предварительный обзор этих двух компьютеров был опубликован в Segfault по адресу http://segfault.linuxmint.com/2017/03/m ... p-preview/.
Я был очень впечатлен ими. Компьютеры Compulab всегда выглядят уникально, и всегда абсолютно бесшумны, но это первый раз, когда один из них настолько мощный!
Это вызвало некоторые изменения в нашем офисе

Xreader
Ридер PDF и документов, Xreader, получит много изменений.
В рамках команды разработчиков Джозеф МакКаллар пересматривает его пользовательский интерфейс, обновляет боковую панель и панель инструментов.
Приложение будет поддерживать темные темы.а значки и новые кнопки будут добавлены в панель инструментов, для быстрого переключения между различными режимами просмотра. Питер Мозер исправляет много ошибок и портирует некоторые изменения от Atril и Evince.
Приложение также получило поддержку touch-интерфейса. Если у вас есть сенсорный экран, вы сможете увеличивать масштаб, сжимая документ или переходя на следующую / предыдущую страницу, проводя пальцем.
Менеджер обновлений
Мы снова улучшили менеджер обновлений.
Он по-прежнему выполняет одну и ту же задачу и решает одни и те же проблемы (сохраняя ваш компьютер в безопасности, исправляя ошибки и защищая вас от регрессий), но он будет представлять вещи по-другому.
Уровни обновлений будут изменены, чтобы улучшить фильтрацию обновлений в зависимости от их уровня воздействия на операционную систему и не беспокоясь об их источнике. Большинство обновлений будут уровня 2. Обновления приложений, которые не влияют на ОС, будут на уровне 1. тулкиты, окружения рабочего стола или библиотеки, которые влияют на несколько приложений, будут уровня 3. Ядра и чувствительные обновления системы будут уровня 4. Что касается уровня 5, Будет очень редким (таких обновлений пока нет, и появятся только если что-то идет не так, как надо), и он будет посвящен нерекомендуемым сломанным / опасным обновлениям.
Большой раздел справочных материалов будет добавлен с менеджером обновлений. Он будет более детален, чем раньше, чтобы убедиться, что основные понятия хорошо понятны пользователям. Что такое обновления? Что такое регрессии? Какие существуют типы обновлений? Насколько они важны? Что такое уровни и политика? И т.д. и т.п.
Регрессии будут представлены как неотъемлемый аспект развития, а не то, чего пользователи должны бояться. Идея состоит в том, чтобы сдержать регрессию, понять, на что она может повлиять, прежде чем испытывать ее, и быть готовыми к ее принятию, в большей степени, чем избегать ее. Уровни и политики будут представлены таким образом, чтобы пользователи часто применяли безопасные обновления, но просматривали и применяли конфиденциальные обновления по отдельности.
Пользователям будет предоставлена дополнительная информация о том, как найти помощь, как отличить обязательные и необязательные обновления, исправления безопасности и исправления ошибок.
Более подробная информация будет также предоставлена в отношении ядер и обновлений безопасности, и мы будем настаивать на важности обновлений безопасности. Есть определенный круг лиц, которые очень много работают над тем, чтобы дать нам репутацию небезопасной операционной системы, хотя сами рекомендуют нашим пользователям переключаться на дистрибутив, который не дает информации о регрессиях и который был взломанным вдвое больше раз, чем наш. Это должно прекратиться. Пусть это и довольно очевидно, мы заявим, насколько важна безопасность, черным по белому, для всех.
Несмотря на несколько косметических ошибок, отмеченных недавним промахом Ubuntu в ядре 4.4.0-67, управление обновлениями ядра работало очень хорошо в 18.1. Однако документация, связанная с ядрами, будет улучшена. Мы объясним, как заставить меню grub появиться, как выбрать ядро, как проверить драйверы и статус DKMS, и как удалить ядро, которое вы используете в данный момент.
Ну и наконец, продвинутые пользователи Linux теперь смогут автоматизировать обновления путем написания скриптов, подпрограмм или cron-заданий благодаря новому CLI под названием «mintupdate-tool». Этот инструмент будет поддерживать все функции, имеющиеся в Диспетчере обновлений, включая выбор уровня, обновления безопасности, обновления ядра, черный список, и он позволит вам составлять список и/или применять обновления.
Менеджер Дисплеев
Linux Mint 18.2 возможно будет поставляться с LightDM и unity-greeter по умолчанию.
Мы тестируем этот диспетчер отображения в качестве альтернативы MDM, добавляем поддержку там, где она отсутствовала, и результаты многообещающие.
Сйечас мы разрабатываем инструмент под названием lightdm-settings, чтобы упростить его настройку: Конечный результат не столь полнофункциональный или настраиваемый, как MDM, но выглядит довольно неплохо.
LightDM предлагает функцию, которую мы поддерживаем в Cinnamon, но которой нет в MDM: возможность открывать гостевые сессии (т.е. если он включен, гость может войти в систему, учетная запись создается на лету, без постоянно хранимых данных, и все исчезает, когда гость выходит из системы).
Код и дизайн LightDM современны, его greeter использует современные инструментальные средства, а взаимодействие между greeter и daemon намного проще, чем в MDM.
Так же, как и PulseAudio или Systemd, этот компонент стал стандартом в большинстве дистрибутивов Linux.
Ubuntu жестко кодирует ссылки на LightDM во многих местах, что также упрощает обслуживание и устранение неполадок, если Linux Mint будет использовать тот же DM (MDM не работает в Ubuntu, например, из-за этих жестко закодированных ссылок и требует ряд исправлений для его правильной интеграции с Plymouth, Upstart , NVIDIA Prime и т.д. в Linux Mint).
Unity-greeter слабо привязан к Unity, его область действия ограничена Ubuntu, и она не совместима с Debian (что может быть проблемой для LMDE в долгосрочной перспективе). Пока не решено, будет ли LMDE продолжать использовать MDM, или lightdm-gtk-greeter, или же мы создадим кросс-дистрибутивную версию unity-greeter. Мы все еще тестируем и интегрируем ОС вокруг LightDM, чтобы убедиться, что все работает хорошо.
Другие новости:
- Ubuntu и Linux Mint были кратко упомянуты в Эпизоде 18 нового сезона сериала MacGyver. Мельком, но это было забавно.
- Linux Mint может быть показан в предстоящем пилотном эпизоде популярного американского драматического триллера. Мы очень взволнованы этим, и нам не терпится увидеть это. Обсудим подробней, когда это произойдет
- Мы общаемся с производителем и рассматриваем возможность партнерства в производстве ноутбука премиум-класса. Так же, как MintBox, мы заинтересованы в производстве чего-то уникального, что люди будут любить. Опять же, я не могу сказать слишком много, прежде чем это произойдет, но мы уже взволнованы этим
- Netflix теперь работает из коробки в Linux с Firefox. Благодаря реализации Mozilla необходимой поддержки DRM (что на самом деле произошло давным-давно) и Netflix для того, чтобы больше не блокировать Firefox.
- И наконец, мы наконец купили устройство Wacom, чтобы исправить некоторые ошибки, связанные с графическими планшетами. Я хотел бы поблагодарить пользователей Wacom за их терпение. Извините, что так долго. Мы очень скоро займемся этими ошибками и улучшим поддержку Wacom в будущем.
Источник