Подключение репозитория LMDE к установленному Debian

no avatar

Автор темы
ArturS
1
Благодарил (а): 2 раза

07 фев 2025, 19:22

Отвечаю всем написавшим в личку по этой теме. А то, мол, ляпнул и исчез...

Для меня MINT ушёл на другое место, поэтому немного подзабыл про эту тему, приношу свои извинения. Собственно, желание подключить к Debian репозиторий от LMDE у меня возникло, из за желания иметь программу просмотра IPTV плейлистов в Debian от MINT - Hypnotix(живу за границей, где нет простой возможности смотреть Российские каналы). Позже, я нашёл простой аналог(bash+yad+mpv), простого просмотра каналов на любом дистре, но об этом тоже позже. И ещё... Лучший DE для меня - LXDE, а в MINT и LMDE такого нету. Поэтому оставался только один вариант - подключить репозиторий LMDE к дистрибутиву wattOS(это сборка Debian с флагманом LXDE). Затем установить уже Hypnotix.

Смысл подключения репозитория LMDE состоит в простом:

1. Скачиваем и устанавливаем GPG-key от MINT.
2. Прописываем репозиторий MINT в /etc/apt
3. Туда же копируем файлы приоритетности репозиториев MINT(взято из его apt) и Debian(Mint - главнюк!).
4. Обязательно, принудительно! после команды sudo apt update переустанавливаем пакет libxapp1(такой же имеется и в Debian).

sudo apt reinstall libxapp1 # (Уже из MINT!)

После перезагрузки компа все утилиты LMDE станут доступными для установки. Если вдумчиво устанавливать по одной утилите, то можно сохранить идентичность вашей установки дистрибутива. Но можно доклацаться, что базой станет именно MINT, вместе с plymouth от MINT и ядром.

Расписывать ходы в кодах не стану, просто прицеплю архив со скриптами установки. Так понятнее...

https://cloud.mail.ru/public/Hjgx/orFM9orv9

sveta13
Решено: 2
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

09 фев 2025, 19:33

Не по теме
ArturS
Не поняла, ты в за вправду АРТИСТ :smile:
Debian 12 xfce:LM-22.1 xfce:

Ответить