Xtra-PC Ultra

Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
no avatar

Автор темы
ArturS
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 2 раза

Xtra-PC Ultra

29 апр 2025, 18:59

Ребят, нарвался тут на такую тему - Xtra-PC Ultra.
Сначала поверил, как и многие с этого форума поверили бы... Даже кино посмотрел - кино про немцев.
Потом начал сумлеваться, а точно так есть?
Ладно, в поиск за правдой!
Нашёл источник гадости - Исходный код Xtra-PC Ultra...
Попробовал воспроизвести - не получилось. Но не тут то было, знай наших! Переделал эту хрень на вариант "bookworm", убрал языковую поддержку евродебилов, добавил поддержку русского и процесс пошёл!
Как результат такой образ получился - Xtra-PC Ultra.
Попробуйте и скажите, что вы об этом думаете?

slant
Решено: 110
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Xtra-PC Ultra

29 апр 2025, 19:59

ArturS писал(а):
29 апр 2025, 18:59
скажите, что вы об этом думаете?
Этот проект - достойные наследники Остапа Бендера, который знал достаточно способов "относительно честного отъема денег". Возится с ним - смысла нету. Даже в подобной нише (live с флешки как основной режим работы) - есть множество нормальных вариантов. А это - выкинуть и забыть.
Я не про ваши личные эксперименты с найденными исходниками - я про первоисточник.

Не говоря уже про то, что даже старый старый и медленный HDD устаревшей машины предпочтительней в качестве носителя, чем флешка в USB2 (а то и 1) той же самой старой машины.

Кстати, если уж тянет на что-то подобное - взгляните, например, на вот это: Puppy Linux

no avatar

Автор темы
ArturS
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 2 раза

Xtra-PC Ultra

01 май 2025, 23:19

slant писал(а):
29 апр 2025, 19:59
Этот проект - достойные наследники Остапа Бендера
Я уже с тобой знаком по твоим рассуждениям. Слухай сюда - именно этот проект помог мне вычислить минимальный дистрибутив на базе LXDE! Ты - жертва Остапа Бендера, испуганная реальностью... Не надо повторять ошибки, нужно искать рациональное. Хотя, кому я говорю? Я тебя помню по прошлым ответам...

slant
Решено: 110
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Xtra-PC Ultra

02 май 2025, 11:59

! Сообщение из: slant
Поскольку, очевидно, автору темы кроме перехода на личности сказать нечего - тема закрыта, как бесполезная.

Закрыто

Вернуться в «Deb-based [Debian / Neon / Ubuntu]»