Всем привет!
Установил себе LMDE 6 почти с момента его выхода. Все было прекрасно. Качество видео радовало, до недавнего времени, после одного из последних обновлений. Где бы я не смотрел видео ролик, в сети или из файла, качество видео куда то исчезло. Картинка стала дергаться при воспроизведении, словно кадры пропали. Я при установке LMDE 6, установил параллельно на другой носитель того же железа, последний Дебиан. Как ни странно, на нем качество видео сохранилось на высоте, и обновления проходят без последствий. Теперь не уверен, что после переустановки LMDE 6, проблема с качеством видео исчезнет. Ведь если разработчики внесли изменение, изменившее качество видео в LMDE 6, то проблема в теории сохранится. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, и знает решение не снося нынешний LMDE 6, подскажите пожалуйста.
С уважением!
LMDE 6, Что случилось с качеством видео?
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Проверил у себя на LMDE6 после обновления. Всё нормально. Проверил на 4К файле, скачанном из интернета Le.Comte.de.Monte-Cristo.2024.BDRemux.2160p.HDR-DV.mkv на телевизоре, поддерживающем 4К. Всё нормально, без нареканий. Телевизор подключен через HDMI кабель 2.1, поддерживающий 4К и звук
-
- Контактная информация:
ArsS, возможность откатить систему по TimeShift на состояние до обновления присутствует? Одно из правил хорошего тона Linux - делать снимок системы перед любым её изменением. Сохраняет нервы.
Создал новую учетную запись как вы сказали, и качество видео вернулось )) Моя ошибка в том, что я под учетной записью администратора пользовался системой, а надо было создать пользователя как сейчас. Снимки системы я делал, но когда переполнился носитель, и меня стема перестала пускать, решил удалить снимки системы все. И это было ошибкой. Признаю, зря думал на обновления, они не причем. Я в созданной учетке обновил систему, и качество на месте. Правда не знаю, в чем может быть причина отсутствия качества видео в учетке администратора. Буду копать )) Благодарю вас hekkonet, за помощь - совет!
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
hellonet, извините. И отметьте как решение, если нетрудно. Для поднятия кармы, так сказать. :-) Спасибо