система зависает намертво в играх, просто в системе/браузере не зависает, но конкретно с играми другая история - не важно что за игра, она зависает в любом случае, но в разных играх разное время до зависания системы. Например в sober - могу сидеть максимум 2 минуты, а могу и 1 час без зависания, игра на одном и том же плейсе и в одном и том же месте плейса, а people playground могу от часа или вообще без зависания, но если зайду в TLauncher - 10 минут и зависает вся система. В принципе система легко восстонавливается при помощи перезагрузки(зажатии кнопки включения на ноутбуке) и она быстро восстонавливается, но это посстоянная хрень и не могу ее решить, при поиске информации я дошел до драйверов и обновлений, были бы проблемы в дровах - решились бы, но нет(я их обнвоил до последней версии[моя видеокарта - RTX 3050Ti mobile(4Gb)]). Если нужна более подробная/конкретная информация то напишите что именно и какой командой это нужно сделать(я не особо хорошо пока что в этом всем разбираюсь).
Искал по форуму другие подобные случаи, но не нашел подобных, возможно связанных с такой же проблемой как у меня, поэтому решил создать этот пост.
система зависает намертво при проведения времени в играх
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот