10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

О том о сем
Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1438 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение Chocobo » 16 апр 2017, 05:22

colonel, А кого из ДЕ, на твой взгляд обошли вниманием?
Так уж историчестки сложилось, что основная баталия за умы и сердца линуксоидов происходит между Gnome и KDE (плюс одно время юнити на себя часть утащила)

Аватара пользователя

camac
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение camac » 16 апр 2017, 09:38

Ты б хоть подкорректировал после гугла-переводчика.
А по тексту - много бреда.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение symon2014 » 16 апр 2017, 09:42

camac писал(а): Ты б хоть подкорректировал после гугла-переводчика.
А по тексту - много бреда.
Будте добры поподробней.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение colonel » 16 апр 2017, 13:20

Chocobo писал(а):...кого из ДЕ, на твой взгляд обошли вниманием?
Так уж историчестки сложилось, что основная баталия за умы и сердца линуксоидов происходит между Gnome и KDE
для упоротых кдешников разве имеет значение мой взгляд?
а что касаемо озвученного в той "рекламной статье" и "основная баталия... между Gnome и KDE",
в общем-то верно, но ...
акромя юнити про гном афтаром говорится только про "убунтушную тригномометрию" (эт чего там кроме юнити , было на бубунте в разновидностях с панелькой сверху/сбоку из того чего редкие любители пользовали? - гноме-классик? гном-шелл ? фалбек ? )
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1438 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение Chocobo » 16 апр 2017, 13:31

colonel писал(а): для упоротых кдешников разве имеет значение мой взгляд?
Надеюсь это не в мой огород :joke: А мнение интересно)
Мне по душе обычно менее тяжеловесные решения на основе openbox/fluxbox, и из них можно собрать вполне годное окружение. Хотя нравится работать с самими кедоприложениями и вне плазмы - хорошо, удобно, функционально.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение colonel » 16 апр 2017, 13:46

Chocobo писал(а): Надеюсь это не в мой огород
не... про афтара статьи из разрабов , и подобных ...
Chocobo писал(а): по душе обычно менее тяжеловесные решения
потому пользую мате и циннамон а не кеды. В общем-то не намного они легче, но для меня проще , финтифлюшек включено минимум и нет смысла ствить более навороченное
а вот openbox/fluxbox и хыфыце не вижу смысла ставить , если машина нормально тянет мате или цмон ...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Unborn
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение Unborn » 16 апр 2017, 13:59

Автор говорит, что вместо именно Гнома, и уж никак не второго. Тут я с ним согласен. Раньше Кеды не устанавливали из-за ресурсоёмкости и падучести. У меня плазма со всеми мыслимыми рюшками , правда не на Минт, грузится быстрее Корицы и работает так же быстро и не падает. Да, ресурсоёмкость выше, ну и что, железо позволяет. Только, как сказал один человек - установил, всё в норме, только работать стало не возможно.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1438 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение Chocobo » 17 апр 2017, 08:43

colonel писал(а): openbox/fluxbox и хыфыце не вижу смысла ставить
Минтом, до 9-й версии включительно предоставлялась редакция и с FluxBox :smile:

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение colonel » 17 апр 2017, 11:57

Chocobo писал(а): Минтом, до 9-й версии включительно предоставлялась редакция и с FluxBox
я знаю с какими DE выходили версии минт, поскольку с минт постоянно с его 6-й версии.
и сказано ж не про то что не надо делать такие сборки, а о том что лично я не вижу смысла ставить себе минт с такими DE если машинка нормально работает на гноме(мате, цмоне)
и да , в те , для некоторых далёкие древние времена линукс с крыской или на openbox/fluxbox для многих был великолепным решением для слабеньких машинок.
а уж минт , подготовленный до уровня - поставил, и практически все программы для обычного повседневного юзания простым пользователем уже установлены.... и выглядел красиво ...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


lmWlad
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 11:14
Благодарил (а): 11 раз

10 причин, почему в Ubuntu нужно использовать KDE Plasma вместо GNOME

Сообщение lmWlad » 04 май 2017, 13:22

Unborn писал(а): если хочешь Плазменные Кеды, то устанавливай Ящерицу. Это их совместный проект.
Три раза я пытался поставить сусю и, три раза установка завершалась ошибкой)

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»