При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение veris » 14 апр 2017, 05:40

Я извиняюсь, я новичок.
Это нормально если при нажатии на Сменить пользователя появляется черный экран и подчеркивание в левом верхнем углу.
И всё, никаких реакций. (что в Cinnamon, что в Mate) А Завершить сеанс работает.

весьма неприятная штука, учесть, что я пользуюсь Блокировкой экрана и там есть кнопка Сменить пользователя

ps пользователей вроде как только я, один

Аватара пользователя

SemenSinchenko
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 41 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение SemenSinchenko » 14 апр 2017, 06:57

veris, нужно больше информации. Повторите ошибку, перегрузитесь и выложите сюда файлы Xorg.log.old и syslog.old, которые находятся в папке /var/log

Я мог ошибиться в названиях, сейчас на вскидку не помню. То ли там старый лог имеет приписку .old, то ли просто имеет в названии цифру, отличную от нуля.

Еще попробуйте после появления такой ошибки нажать Ctr+Alt+F1, залогиниться и скинуть сюда Xorg.0.log из /var/log, а также вывод команды dmesg

Все выводы вставьте в скрытый текст.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение veris » 14 апр 2017, 07:18

Ctr+Alt+F1 не работает
я так понимаю уже xorg вылетел или как это называется (черный экран и слева сверху подчеркивание)
с логами разберусь сейчас


Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 16:59
Поблагодарили: 2 раза

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 07:22

veris писал(а): я так понимаю уже xorg вылетел или как это называется (черный экран и слева сверху подчеркивание)
с логами разберусь сейчас
Вы не с логами разберитесь, а со своими 2-мя видеокартами и переключениями между ними. :joke:


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 07:48

Olej писал(а): Вы не с логами разберитесь, а со своими 2-мя видеокартами и переключениями между ними. :joke:
Вот это по делу. С АМД оптимуса в БИОС нет. Через Каталист программно. Но посмотреть настройки в БИОС стОит. И уже разобраться.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение veris » 14 апр 2017, 11:57

вот похожая тема
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=173115
там что-то про nomodeset говорится

стоит ли проверять?


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение veris » 14 апр 2017, 13:20



Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение veris » 21 апр 2017, 16:08

поставил мяту 17.3 и проблемы ушли
дрова для карты автоматом поставились

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 282 раза

При нажатии на Сменить пользователя - черный экран

Сообщение Dja » 24 июл 2017, 07:42

и здесь помог downgrade :magic: :close:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Параметры и оптимизация»