Слетела авторизация
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Слетела авторизация
Приветствую всех обитателей данного сообщества!!!
Прошу заранее простить меня за неверную терминологию - Я в этом мало разбираюсь, в связи с чем нуждаюсь в квалифицированной помощи (можно через Телегу).
Задача следующая:
Минимум - нужно хотя бы вытащить нужные мне файлы. Ну а по максимуму - попробовать восстановить систему после моих корявых действий.
Описание проблемы:
LinuxMint - После ввода пароля постоянно скидывает на ввод пароля и так по кругу.
Перепробовал все что смог нарыть в интернете. По началу пару раз даже запустился через Startx. Думал что починил, но после перезагрузки проблема так и осталась. Попробовал сменить пароль, вроде как менялся, но при вводе снова появлялось окно ввода пароля.
Начал пробовать другие способы, удалял по разному .Xauthority, что то там чистил (вроде память), использовал sudo. В итоге доигрался, что даже через Startx уже не запускается.
Пробовал создать нового пользователя - Создается, и входит под логином и паролем, проблем нет.
Пробовал так же заходить при помощи загрузочной флешки и получить доступ к файлам и папкам, но не получается (использовал разные способы, те что нашел в интернете).
Прошу заранее простить меня за неверную терминологию - Я в этом мало разбираюсь, в связи с чем нуждаюсь в квалифицированной помощи (можно через Телегу).
Задача следующая:
Минимум - нужно хотя бы вытащить нужные мне файлы. Ну а по максимуму - попробовать восстановить систему после моих корявых действий.
Описание проблемы:
LinuxMint - После ввода пароля постоянно скидывает на ввод пароля и так по кругу.
Перепробовал все что смог нарыть в интернете. По началу пару раз даже запустился через Startx. Думал что починил, но после перезагрузки проблема так и осталась. Попробовал сменить пароль, вроде как менялся, но при вводе снова появлялось окно ввода пароля.
Начал пробовать другие способы, удалял по разному .Xauthority, что то там чистил (вроде память), использовал sudo. В итоге доигрался, что даже через Startx уже не запускается.
Пробовал создать нового пользователя - Создается, и входит под логином и паролем, проблем нет.
Пробовал так же заходить при помощи загрузочной флешки и получить доступ к файлам и папкам, но не получается (использовал разные способы, те что нашел в интернете).
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Слетела авторизация
А через нового пользователя не пробовал вытащить?
А может диск просто забит до отказа? Попробовать с помощью загрузочной флешки войти в Time Shift и удалить старые архивы системы, чтобы освободить место
-
- Решено: 13
- Контактная информация:
Слетела авторизация
А не зашифрован ли у Вас домашний каталог ползьвателя, под которым не получается авторизоваться?
И не сменили ли Вы пароль пользователя, не сменив пароль шифрования домашнего каталога?
И не сменили ли Вы пароль пользователя, не сменив пароль шифрования домашнего каталога?
Что значит "не получается"? Что видите? Что пишет?
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Сценарий вывода данных оценки ресурса диска SSD
Контекстное меню Nemo
Слетела авторизация
Место на диске есть. Сохранений для восстановления нет.
Слетела авторизация
Как проверить - Зашифрован домашний каталог пользователя или нет?demonlibra писал(а): ↑15 фев 2023, 21:07А не зашифрован ли у Вас домашний каталог ползьвателя, под которым не получается авторизоваться?
Что значит "не получается"? Что видите? Что пишет?
-
- Контактная информация:
Слетела авторизация
Загрузившись с флешки и войдя в домашний каталог, Вы увидете не то, что ожидали.
Вроде должен присутствовать каталог
/home/.ecryptfs/
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Слетела авторизация
Смените пароль на тот, который был задан при шифровании.
Если Вам нужно только вытащить данные, ищите подобную документацию:
https://codeby.net/threads/vosstanovlen ... int.59608/
Если Вам нужно только вытащить данные, ищите подобную документацию:
https://codeby.net/threads/vosstanovlen ... int.59608/
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
Слетела авторизация
Пароль есть. Как мне теперь через терминал удалить шифрование домашнего каталога, что бы его вообще не было ?
Слетела авторизация
Теперь имею вот такую проблему - (unable to launch "cinnamon-session-cinnamon" X session --- "cinnamon-session-cinnamon" not found; falling back to defaul ) - Это при попытке входа, после ввода пароля вылазит. Наверное удалил какие то файлы cinnamon когда пытался восстановить загрузку. Это как то лечится, что бы без потери данных на рабочем столе ?
-
- Контактная информация:
Слетела авторизация
После такого я бы вытащил данные на сменный носитель и переустановил систему.
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
Слетела авторизация
Помогите вытащить данные, я в этом деревянный. Проблема в том, что нужные данные находятся на (рабочем столе), эта директория так и называется (Рабочий стол) - Но в терминале у меня нет русского языка и я не могу ввести команду (cd Рабочий стол). Какие есть еще варианты попасть на рабочий стол?demonlibra писал(а): ↑19 фев 2023, 09:33После такого я бы вытащил данные на сменный носитель и переустановил систему.
-
- Контактная информация:
Слетела авторизация
Русский язык можно добавить при желании.
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo