Так потому и было предложено универсальное решение в терминале, которое от DE никак не зависит. Ну а если предлагающий не знал про ключ
-S
так это вопросы к предлагающему.inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Так потому и было предложено универсальное решение в терминале, которое от DE никак не зависит. Ну а если предлагающий не знал про ключ
-S
так это вопросы к предлагающему.уууу как всё запущено то
в том самом ... это в каком?
sudo xed /etc/default/keyboard
и сталбыть конфиг в /etc/default/keyboard и запись в ~/.config/dconf/user не для иксов а для XY-ексов ? также как , например, в /etc/console-cyrillic ?
вы действовали так как описано в решении по ссылке?
я не гуру - я только учусь
вот только из вами сказанного и процитированного позднее аж 2 раза с выделением да ещё один раз и подчёркнутоеStarMAUGLI писал(а): ↑07 мар 2019, 07:57я не гуру - я только учусь ....
Относительно команды которую я попросил выложить - я просто не стал очередной раз.....
ща проникнусь , уволюсь с работы и буду сидеть с утра до вечера на форуме ... шоб не пропустить
Код: Выделить всё
Section "InputClass"
Identifier "system-keyboard"
MatchIsKeyboard "on"
Option "XkbLayout" "ru,us"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbVariant" ","
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection
Да ТС пусть лишний раз убедиться, что штатно всё работает. Ничего не нужно править руками и ничего создавать.
(тоже из арч-вики)Обратите внимание, что при конфликтующей настройке последний прочитанный файл будет обработан. Поэтому наиболее общие файлы конфигурации должны быть упорядочены по имени. Конфигурационные записи в xorg.conf обрабатываются в конце.
вот тут можно поподробней? какие настройки должны быть в /usr/share/X11/xkb/rules/xorg.lst ? и...у меня нету ~/.xinitrc , его нужно создать? что нужно вписать?StarMAUGLI писал(а): ↑07 мар 2019, 10:41...еще пишут (на форуме kodi, правда), что рекомендуют посмотреть какие настройку у вас тут
/usr/share/X11/xkb/rules/xorg.lst
И в домашнем каталоге того от кого запускается вписать в ~/.xinitrc для пробы
я могу только в интернете посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя