Mint 13 EOL
Linux Mint 13 'Maya' достигает EOL (End Of Life). Если вы используете этот выпуск, следуйте инструкциям, представленным на форуме (ссылка на перевод статьи):
Поддержка Linux Mint 13 Maya заканчивается в конце апреля
Нашему проекту исполняется 10 лет. У нас было много взлетов и падений, но если бы мне пришлось вспомнить самый важный вопрос, который нам приходилось преодолевать, я бы указал на отказ от GNOME 2 в Linux Mint 12. Я помню этот цикл разработки как один из самых интенсивных, которые мы когда-либо проходили И внедрение Cinnamon в Linux Mint 13 наряду с стабильной версией MATE стало для нас огромным облегчением. Linux Mint 13 принес решение этой проблемы, которая в отличие от MGSE (Mint Gnoime Shell Extension) в Mint 12 стала серьёзной, жизнеспособной и не ломала обратную совместимость. Это тот релиз, который я помню наизусть, он имеет для меня особое значение также и из-за его кодового имени.
Sonya
Linux Mint 18.2 также будет иметь очень значимое кодовое имя и особое место в сердце одного из наших разработчиков.
Я хотел бы выказать глубокое сочувствие к Майклу Уэбстеру (Michael Webster), из команды разработчиков, с его недавней потерей супруги (Sonya).
Я не могу придумать ничего более болезненного, чем потерять любимого человека. Все мы очень опечалены этим событием.
Для нас большая честь иметь возможность Выделить ее имя .
Прощай, Sonya. Майкл, для меня работать с тобой это настоящее удовольствие и привилегия. Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
MATE 1.18 появится в LMDE
Версия 1.18 среды рабочего стола MATE будет готова для LMDE на этой неделе. Это очень важное обновление, потому что весь рабочий стол теперь строится с использованием GTK3.
Чтобы подготовиться к этому обновлению, мы портировали mintMenu на GTK3 и теперь адаптируем темы и устраняем возникшие проблемы.
Большие изменения в Cinnamon 3.4
Демон настройки Cinnamon Settings отвечает за управление питанием, настройками X-сервера, устройствами ввода, разрешением экрана (и его вращением), а также многими другими аспектами среды рабочего стола. В предыдущих версиях он запускался как единственный процесс, называемый
cinnamon-settings-daemon
. В случае возникновения проблем, было трудно определить, какая часть его несет ответственность за эту проблему, и риводило к общемк паденнию демона, .В предстоящем Cinnamon 3.4 демон настроек будет разбит на несколько процессов. Каждый плагин (то есть область ответственности) будет запускать свой собственный процесс, что упростит идентификацию чрезмерного использования процессора или памяти и изолирует сбои только для конкретного плагина, не затрагивая остальную часть рабочего стола.
Nemo (файловый менеджер) будет также разделен на два отдельных процесса. Один для значков на рабочем столе, которые будут запускаться изолированно, другой для окон файлового менеджера.
Для улучшения производительности и использования памяти CJS (Cinnamon Javascript Interpreter) был перестроен на более новую версию GJS (ее предок из GNOME). Он все еще совместим с mozjs24, но получил и совместимость с mozjs38. Пока он будет продолжать использовать mozjs24 в LMDE, но он будет работать на бжкпортированном mozjs38 в Linux Mint 18.2.
И последнее, но не менее важное: Nemo возможно получить сетку рабочего стола в Cinnamon 3.4.
Веб-сайт Cinnamon Spices
Веб-сайт Spices полностью готов:
Https://cinnamon-spices.linuxmint.com
Он поддерживает аутентификацию oauth через Google, Facebook и Github и позволяет отправлять комментарии и "лайкать" ваши любимые дополнения (Spices = специи).
Поддержка самих дополнений продолжается на Github. Мы все ближе приближаемся к ситуации, когда каждый апплет, десклет, расширения и темы «просто работают». Ежедневно дполняется поддержка локализаций и переводов, поэтому сторонние элементы в рабочей среде будут отображаться на вашем родном языке.
Это огромное улучшение для Cinnamon, потому что качество его "специй" оказывает влияние на то, как оно воспринимается пользователями.
Важны также аспекты безопасности. На стороне обслуживания мы перешли от рабочего процесса, где анонимные люди могли загружать код на веб-сайт и запускать его на своем собственном рабочем столе, к тому, что каждое изменение отслеживается, проверяется и контролируется версией на Github. На стороне сервера мы перешли от внутренних учетных записей, где нам приходилось хранить электронные письма и пароли (информация, которая нам не нужна) о делегировании аутентификации сторонним сервисам, таким как Google / Facebook / Github через oauth.
Мы в восторге от всех этих изменений. Надеюсь, вам понравится сайт и специи в будущем.
Огромное спасибо всем разработчикам, участвовавшим во всех этих изменениях, я не буду называть их .. их довольно много

Менеджер дисплеев
С радостью подтверждаю, что Linux Mint 18.2 изменит менеджер дисплеев (DM) на LightDM.
Хотя из-за тесных связей с Unity, GNOME и Ubuntu, unity-greeter использоваться не будет .
Подготовлен форк, чтобы развить подобный, но независимый экран приветствия под именем Slick-Greeter. Slick-Greeter выглядит как Unity-Greeter, но обладает следующими преимуществами:
- Это кросс-дистрибутивное решение и должно работать практически везде.
- Встроены все апплеты панели. Не требуется загрузка внешних индикаторов.
- Не требует запуска отдельного демона настройки.
- Поддержка HiDPI.
- Проверка сеансов. Если выбранный по умолчанию сеанс отсутствует в системе, greeter проверит доступные сеансы в /usr/share/xsessions и заменяет неправильный выбор сеанса действительным сеансом.
- Возможность снятия скриншотов нажатием PrintScrn.
- Графический конфигуратор (проект под названием lightdm-settings)
В этом месяце у нас есть и хорошие, и плохие новости ... Начну с плохих.
В прошлом месяце мы намекали на возможность партнерства и производства ноутбуков Linux Mint. Пока этого не произойдет. Мы были соблазнены качеством ноутбуков, но оказалось, что дизайн не был достаточно уникальным. В частности, он выглядел слишком похожим на MacBook (что очень хорошо для ноутбука, но не для нас). Я уверен, что однажды мы сделаем «MintBook», но мы не будем торопиться, это может быть алюминий, это может быть другой материал, это будет отличной штукой в тот день, когда это случится, но это также должно будет вызвать к себе особенные чувства.
А теперь хорошие новости. Если вы поклонник сериала «Mr Robot» и с нетерпением ожидаете Сезон 3, присмотритесь внимательно, когда увидите Эллиота за компьютером

Пожертвования в марте
Сумма в $7,877 была получена от 419 пользователей
Источник: http://blog.linuxmint.com/?p=3254