Плагин индикатора погоды
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 7069
- Решено: 30
- Контактная информация:
Плагин индикатора погоды
Интересно, он только у меня перестал отображать погоду? Причем на свежеустановленной...
"Данные краткосрочного прогноза недоступны" гласит надпись при наведении курсором на индикатор, а на самом индикаторе знак вопроса...
"Данные краткосрочного прогноза недоступны" гласит надпись при наведении курсором на индикатор, а на самом индикаторе знак вопроса...
-
- Решено: 1
Ага, закрыто... Виджет индикатора погоды
Оказывается, не только у Dja случилось с погодным информером, и рано он темку эту зарубил, аналогично и у меня произошло, А, если два случая, то, по науке выходит, надо уже задуматься. Может, возродить тему, и мой вариант решения туда поместить? Вдруг, понадобится кому?..
Вот так потом у меня получилось.
Это я всё с интернета своровал, глядишь, кому и будет полезно...
Установка виджета GisWeather
Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install gis-weather
По окончании установки вы найдёте GisWeather в программах Стандартные или поиском в меню.
Должно открыться окно Местоположение, для определения вашей местности и вставки кода в поле окна:
Кликните на ссылке, что указана стрелкой, после чего откроется страница в браузере с вашей местностью и погодными условиями:
Для определения кода вашей местности, подтвердите кликом на на городе, как показано на верхнем снимке, после чего в панели навигации отобразится код:
Скопируйте данный код, состоящий из четырёх цифр, вставьте в поле окна Местоположение и нажмите Добавить:
Виджет должен отобразиться на рабочем столе. Правый клик на нём и выберите Свойства:
Дальнейшие настройки будут зависеть только от предлагаемых настроек виджета и вашей фантазии.
Вот так потом у меня получилось.
Установка виджета GisWeather
Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install gis-weather
По окончании установки вы найдёте GisWeather в программах Стандартные или поиском в меню.
Скопируйте данный код, состоящий из четырёх цифр, вставьте в поле окна Местоположение и нажмите Добавить:
-
- Контактная информация:
Плагин индикатора погоды
kobolt, на 18.2 робит. Насчет 18.1 счас гляну.
18.1 после что запускает обновление пакета - работает! Починили!
Ну или
18.1 после
Код: Выделить всё
sudo apt install xfce4-weather-plugin
Ну или
sudo apt update && sudo apt upgrade -y
-
- Решено: 6
- Контактная информация:
Плагин индикатора погоды
apt policy xfce4-weather-plugin
xfce4-weather-plugin:
Установлен: 0.8.9-0ubuntu0.16.04.1
Кандидат: 0.8.9-0ubuntu0.16.04.1
Таблица версий:
*** 0.8.9-0ubuntu0.16.04.1 500
500 http://mirror.yandex.ru/ubuntu xenial-updates/universe amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status
0.8.6-1 500
500 http://mirror.yandex.ru/ubuntu xenial/universe amd64 Packages
dolgov@dolgov-X200MA:~$
-
- Решено: 1
Плагин индикатора погоды
Я, конечно, могу и ошибаться, только, думается мне, что плагин этот нас, мягко говоря, обманывает по поводу давления. Примерно на 10 единиц. Никто не обращал внимания?
-
- Контактная информация:
Плагин индикатора погоды
Nik-Neim, если честно, то и в целом по погоде обламывает. Но... как-то привычно чтоли что показывает индикатор 

Плагин индикатора погоды
Я с этой проблемой боролся с помощю переустановки самого виджета до сих пор работает xfce4-weather-plugin_0.8.9-0ubuntu0.16.04.1_amd64.deb