Уместить в область печати в Okular

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Bill Williamson » 13 май 2017, 23:58

Не могу найти данную функцию при печати через Okular. Она там вообще есть?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 14:21

эм... это для PDF?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Bill Williamson » 14 июн 2017, 16:22

Dja, да. Наподобие вот этих меню печати в Adobe Reader и Evince:
Screenshot2017-06-14-190851.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 136 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение x230 » 14 июн 2017, 16:37

Долго пользовал Okular. Перешел на qpdfviewer, - он такой же по функционалу, только легче.
Так вот в qpdfviewer это решается проще:
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 17:57

А чем xreader не устроил?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Bill Williamson » 14 июн 2017, 19:26

x230 писал(а): Так вот в qpdfviewer это решается проще:
В okular тоже вызывается такое окошко.
Screenshot2017-06-14-205522.png
Только как оттуда уместить в область печати документы меньше или больше А4?
Dja писал(а): А чем xreader не устроил?
Не получалось назначить горячие клавиши. Тоже самое и в Evince (+ нет свечения краев в i3wm и тормозит при прокрутке тяжелых pdf).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 136 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение x230 » 15 июн 2017, 08:23

Bill Williamson писал(а): такое окошко
Bill Williamson писал(а):как ... уместить ... меньше или больше А4?
Пункт: "Page size" -> выбрать соотв. формат ... нет?
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Уместить в область печати в Okular

Сообщение Bill Williamson » 15 июн 2017, 08:28

x230 писал(а): Пункт: "Page size" -> выбрать соотв. формат ... нет?
Нет. Он так только накладывает исходный размер на выбранный формат, а надо чтоб растягивал или сжимал.

Вернуться в «Офис и документы»