✓ Решено Unable to connect to Upstart

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
UserASDuser
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:33
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение UserASDuser » 08 июн 2017, 17:53

Добрых суток.
Незнаю как это получилось. Но это получилось.
Последнее что я помню, как нажал сочитание ctrl+alt+backspace. Но не уверен.
Экран просто потух, виден был только курсор. Я перезагрузился, и вот что получил.
Изображение
После ввода пароля:
Изображение
Изображение
Если выбрать внизу слева "последний сеанс" (на фото пустое поле для выбора параметра), то после ввода пароля просто черный экран, даже ошибки не выдает, и не возвращает в исходное меню.

Я погуглил. Но наткнулся на слова и решения проблемы, которых я никогда не видел, и не понимаю. Если можно, то простым языком, для чайника объяснить и помочь решить проблему.
Заранее благодарствую.

UPD
В командную строку пускает(ctrl+alt+F1), сеть есть.

Решение UserASDuser » 08 июн 2017, 22:07
Хух, блин. Вернул все. Вот от этого отталкивался
https://system-admins.ru/kak-otkatit-ob ... e-problem/
Причем удалил все то, что установилось, и установил все то, что удалилось, при установке той прилажухи. Вобщем знатно попарился.


Спасибо всем за наводку)

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Dja » 08 июн 2017, 18:24

cinnamon чтоль? В xfce все нормально. По указанной комбинации попал типа tty, залогинился,sudo reboot пароль и нормальная загрузка.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
root
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 113 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение root » 08 июн 2017, 18:30

Ctrt+alt+backspace - перезагрузка x-сервера, грубо говоря, аналог "выхода из системы" в у windows, только происходит мгновенно. интересует вывод команды inxi -G, файл логов и что ты делал перед моментом выхода, программы никакие не устанавливал?
User: adminka
OS: Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon :thumbs:
Kernel: 4.11.0-14-generic
Devices ► Показать
Я не волшебник, я только учусь ;)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Chocobo » 08 июн 2017, 18:33

Приветствие дисплейного менеждера вроде не похоже ни на одну из тем mdm
Вероятно, что-нибудь все таки перед этим ставилось :scratch:
Изображение

UserASDuser
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:33
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение UserASDuser » 08 июн 2017, 19:03

Dja, да, cinnamon. Пробовал ребутиться. Ничего не помогает. Дело в том что у меня никогда небыло такого окна приветствия.
adminka, inxi -G
Изображение
Устанавливал програмку напоминалку, название Rainledar, помню еще что она для 32 бит была(у меня 64) Но я не думаю что это как-то помешать могло.
И какой именно файл логов вас интересует?
Изображение
Кроме этого, из такого значимого, еще менял сервера PPA, откуда репозитории обновляются, или как это назвать. Да и все, больше ничего такого не делал.
 ! Сообщение из: Dja
скрины либо добавляем перетаскиванием в сообщение, либо через нормальные хостинги. Ваш открывается криво. Поправил.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Chocobo » 08 июн 2017, 19:08

UserASDuser писал(а):Источник цитаты какой именно файл логов вас интересует?

давай с последних операций из /var/log/apt/history.log чтоб отсечь влияние изменений по пакетам.
Изображение

UserASDuser
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:33
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение UserASDuser » 08 июн 2017, 19:19

Chocobo,
20170608_211358.jpg

20170608_211414.jpg

Вот где много пакетов, это ставилась эта прилажуха "напоминалка", через deb пакет.
Где апстарт реинсталится,это уже я шаманил в tty, уже после появления проблемы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Chocobo » 08 июн 2017, 20:24

UserASDuser, Много там всего улетело и от корицы, и от минтоутилит, и java и cups :smile: Надо это все на место возвращать)

Что за пакет и откуда брал его?
И тебя совсем не смутило, при установке, что "напоминалка" тянет по зависимостям полсотни пакетов, и еще столько же выносит по конфликтам?
Изображение

UserASDuser
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:33
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение UserASDuser » 08 июн 2017, 20:35

Chocobo, та я спешил, не смотрел что там. Клацнул установить да и все.

И как это на место вернуть?

UserASDuser
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:33
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Unable to connect to Upstart

Сообщение UserASDuser » 08 июн 2017, 22:07

Хух, блин. Вернул все. Вот от этого отталкивался
https://system-admins.ru/kak-otkatit-ob ... e-problem/
Причем удалил все то, что установилось, и установил все то, что удалилось, при установке той прилажухи. Вобщем знатно попарился.


Спасибо всем за наводку)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Chocobo » 09 июн 2017, 05:11

UserASDuser, ага, все сделал верно :thumbs:
Впредь поглядывай на зависимости :joke:
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Dja » 09 июн 2017, 10:15

вот не зря же говорится "Поспешишь - людей насмешишь"
UserASDuser, сейчас на всех смартах можно создать множество будильников и у будильников изменить текст, выводимый на экран. Чем не напоминалка?
Как вариант еще можно пользоваться календарем (к примеру Mail). Создал событие с уведомлением, на почту приходит письмо, срабатывает звуковое уведомление на смартфоне и выводится на экран текст письма. Вы бы еще ПК в качестве будильника использовали :crazy:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Unable to connect to Upstart

Сообщение Chocobo » 09 июн 2017, 10:52

Dja, Сама софтинка была знатная, помнится собирался прикупить про-версию для возможности синка с веб-сервисами, было еще на 13-м наверное минте.
Но уже тогда они мне чет не ответили ни на один вопрос в почте и сорвалось, а сейчас, спустя еще четыре с лишним года - оно и вовсе выглядит заброшенным с тех самых времен.
Изображение


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: darkfenix, di_mok, slant и 0 гостей