Создание точки доступа через Network Manager


Автор темы
kalimoto
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 21:24

Создание точки доступа через Network Manager

Сообщение kalimoto » 11 июн 2017, 21:48

Добрый всем! Прошу совета.
Mint 18 xfce 64. Задача - раздать проводной интернет через WiFi.

Искал инфу по теме, нашел 2 варианта: Создание Вайфай соединения типа Точка доступа либо AdHoc, затем подключение к скрытой сети и выбор созданной сети. Второй очевидный (если бы это был не Линукс) кнопка Создать беспроводную точку доступа. После чего включается либо рандомное ненастроенное соединение, которое! на маке видится КАК УСТРОЙСТВО, а на андроиде вообще не видно, либо заранее преднастроенная AdHoc или Точка доступа Соединения, к которым тоже или не подключиться или не видно совсем.

Плз помогите, уже 3й день сижу, не могу вкурить. С горя начал макбуки на авито смотреть. Не ну это ж не в какие ворота: на маке жены с первого же раза все раздал минут за 15. В Убунте тоже самое, тут просто засада. Так обидно.... очередной смены DE я уже наверно не вынесу. Всем спасибо заранее.


Автор темы
kalimoto
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 21:24

Создание точки доступа через Network Manager

Сообщение kalimoto » 12 июн 2017, 09:42

Мда, форум как и дистрибутив.... живее всех живых

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Создание точки доступа через Network Manager

Сообщение Chocobo » 12 июн 2017, 09:58

kalimoto, для начала стоило бы указать что это за сетвуха, и какой драйвер. Праздник сегодня по всей стране, многим видимо не до компов :dance2:

Когда мне требовалось раздавать Wifi с ноута - все взлетало само по настройкам в NM примерно как указано тут на Ralink-адаптере.
Но там я юзал KDE, возможно в версии корицы не все компоненты NM притянуты, надо сравнивать.

В сети

Unborn
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Создание точки доступа через Network Manager

Сообщение Unborn » 12 июн 2017, 11:11

Chocobo писал(а): для начала стоило бы указать что это за сетвуха, и какой драйвер.
Конечно. Это в первую очередь. Не все карты умеют точкой доступа. Может карта умеет, драйвер нет.
Chocobo писал(а): юзал KDE, возможно в версии корицы не все компоненты NM притянуты
Видно, когда тип соединения выбираешь. vpn, ssh по умолчанию не установлены. В кедах традиционно всё что можно. Нужно, не нужно, как в Винде.
Может настройка WiMAX присутствовать, когда карта даже теоретически его не может.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 282 раза

Создание точки доступа через Network Manager

Сообщение Dja » 12 июн 2017, 15:44

Chocobo писал(а): Праздник сегодня по всей стране
kalimoto писал(а): Мда
плюс просто выходной. Не все тут ночники, и не все в выходные заходят. :evil:

P.S. у самого крыса х64. точка есть. работает. Но сейчас не до этого. В будний надо спрашивать )

UPD
17-06-12-003.png
пробовал адхок не срословь. Выбрал именно точку подключения
17-06-12-001.png
И насколько я помню оно само подрубается к этой сети... ну или она становится доступна в списке. Опять же варианта создания 2.
1 - по нажатию непосредственно "создать новую сеть wi-fi". 2 - создать уже из параметров (изменить соединения). Попробуйте и так и так. Помню опять-таки после создания у меня подключения не было. А после второго варианта подключилось. Может надо и через подключение к скрытой... и там уже идти на создание точки доступа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Cinnamon»