Unat писал(а): нет проблемы "а сколько мне надо разделов и сколько под них Гб отдать?"
$ df -h
Файл.система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sda2 20G 8,4G 11G 46% /
/dev/sda4 9,8G 4,8G 4,5G 52% /home
/dev/sda1 148M 7,9M 140M 6% /boot/efi
Вроде как уже давно не проблема.
Unat писал(а): но тем не менее все (или практически все) свои функции как ОС она выполнять будет.
интересно какие фунции есть в лине коих нет в винде? Какой смысл сидеть в винде чтоб юзать линукс? Обратное еще понятно, ибо ексешники в линухе не запускаются, но есть всякие костыли и обходные пути, которые запускают эти самые виндофайлы.
Т.е. я хочу сказать, что сидеть в винде и юзать из-под нее линь это все равно что купить смарт за 80 000, но при этом пользоваться кнопочным... о.О (я ни в коем случае не сравниваю линух по функционалу с кнопочным телефоном). Просто я не могу понять логику людей, у которых возникают вообще такие мысли. Впрочем, если там еще мысли "погамать" тогда всё понятно... Вперед и с песней. Только линуха то тут все равно при чем? Ведь винда же на борту будет. Чего не получится сделать в винде что получится делать в линухе???
И вообще вцелом... беря во внимание политику мелкомягких... как-то начинает попахивать а-ля "линукс как приложение для мастдая"

А если не геймер, то скажу так: мастдай должен жить в коробке, и антивирус - развод на бабло.