Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Не знаете как установить драйвер? Возникли проблемы? Вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 339 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 10:06

● nvidia-persistenced.service - NVIDIA Persistence Daemon
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nvidia-persistenced.service; static; vendor preset: enabled)
Active: inactive (dead)

июн 14 12:30:57 dja-work systemd[1]: Stopped NVIDIA Persistence Daemon.
июн 14 12:30:57 dja-work systemd[1]: Stopped NVIDIA Persistence Daemon.
17-06-14-003.png
Пробовал отмеченные драйвера (370 ошибочно. Вместо него тот, на котором курсор)
17-06-14-002.png
Как его оживить? (умер с самого начала при установке системы). Видимо надо было сначала дрова поставить, а потом остальные проги. Ну или это с боксой как-то связано...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 138
Откуда: НН
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1619 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Chocobo » 14 июн 2017, 10:21

Dja, а проц какой там?
возможно стоковое ядро 4.4 из 18/18.1 обламывает тебе малину. попробуй обновить ядрышко.

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 339 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 10:25

Chocobo,
CPU: Quad core Intel Core i7-4710HQ (-HT-MCP-) cache: 6144 KB
clock speeds: max: 3500 MHz 1: 2581 MHz 2: 2508 MHz 3: 2594 MHz 4: 2479 MHz 5: 2508 MHz 6: 2615 MHz
7: 2528 MHz 8: 2505 MHz
И то верно. Странно, что апдейтер ядро не показывает. Счас обновлю.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 339 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 11:28

Ядро обновил. Общее положение не изменилось. Поставил Intel в "не использовать". Стала подгружаться фича, отображаемая статус. Но там почему-то Intel... Если поставить на Nvidia, то запросит пароль, затем скажет выйти и зайти, а после релогина всё
17-06-14-006.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 138
Откуда: НН
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1619 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Chocobo » 14 июн 2017, 11:39

Dja, все равно видимо как-то криво стоит видеодровина, рой логи системы и иксов, на момент подгрузки nvidia-модуля

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 339 раз

Stopped NVIDIA Persistence Daemon

Сообщение Dja » 14 июн 2017, 11:47

Chocobo, хах ))) я не одинок
вырезал все старые репы с дровами, удалил дрова проприетарные, поставил открытый драйвер, а потом уже из менеджера драйверов поставил рекомендованые 375 дрова, все заработало.
Вот последнее понятно. А вот всё перед этим... Ну видимо репы удалить это обратное добавлению ppa.
Chocobo, это не помогло
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Видеокарты»