Как запустить измеритель задержек latencytop

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
Аватара пользователя
FliXis
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как запустить измеритель задержек latencytop

Сообщение FliXis » 16 июн 2017, 19:52

Linux mint x64 cinnamon 18.1

Очень нужно запустить этот пакет, но пишут, что нужно:
LatencyTOP needs a kernel that was built with CONFIG_HAVE_LATENCYTOP_SUPPORT=y and CONFIG_LATENCYTOP=y which is the case for the standard Ubuntu 8.10 kernels (whereas on Debian Lenny, for example, only CONFIG_HAVE_LATENCYTOP_SUPPORT=y is set which means you'd have to rebuild the kernel to make LatencyTOP work on Debian Lenny).
grep -i latencytop /boot/config-`uname -r`


Код: Выделить всё

falko@falko-desktop:~$ grep -i latencytop /boot/config-`uname -r`
CONFIG_HAVE_LATENCYTOP_SUPPORT=y
CONFIG_LATENCYTOP=y
falko@falko-desktop:~$


У меня команда grep -i latencytop /boot/config-`uname -r`
Выдает такой результат:

Код: Выделить всё

CONFIG_HAVE_LATENCYTOP_SUPPORT=y
# CONFIG_LATENCYTOP is not set


Если честно, нет никакого желания возится со всякими там пересборками ядер, может есть какая другая похожая прога или способ?
Последний раз редактировалось Dja 31 июл 2017, 07:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: BB-codes

Аватара пользователя
FliXis
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как запустить latencytop

Сообщение FliXis » 16 июн 2017, 20:13

В крайнем случае, конечно придется пересобирать ядро, правда, тогда потребуется помощь в этом деле.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

Как запустить latencytop

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 20:43

другого способа явно нет, но пересбор не настолько страшен как кажется.

А насчет альтернатив проги - что конкретно хотел там найти? Штука довольно специфичная
Изображение

Аватара пользователя
FliXis
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как запустить latencytop

Сообщение FliXis » 16 июн 2017, 20:59

На винде что-то совсем все плохо со звуком стало, какие-то микрофризы звука мерзкие, высокочастотные. Там же на винде через прогу похожего функционала, частенько шкалит latency в красное. Хотел глянуть как дело с этим на линуксе.
Не подскажешь, как мне пересобрать ядро с нужными параметрами под этот пакет?

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

Как запустить latencytop

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 21:18

FliXis, FliXis, ну сам пакет как утверждают забросили еще в 2008, и предназначен он был для выявления задержек на уровне ядра для напиллинга разработчикам софта. Но если очень хочется - то можешь попробовать.

по сборке, все довольно доступно описано тут - http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B1 ... 1%80%D0%B0 ,эта инструкция не теряет своей актуальности.
только я не знаю в какой ветке в menuconfig искать галку latencytop, поэтому проще поправить в самом файле конфига перед сборкой.
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Как запустить latencytop

Сообщение Unborn » 17 июн 2017, 04:47

FliXis, можешь и не собирать ядро. Оно уже есть. В Синаптике посмотри hwe, это и есть ядро с низкими задержками, - десктопное. Если собирать, то RT нужно до упора поднимать.
Ну и проге для воспроизведения звука можно просто приоритет поднять.


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей