После установки появляется маленькая не размеченная область
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 160
- Решено: 1
- Контактная информация:
Устанавливаю ОС Минт не менее, чем на 5-6 разделов и после установки появляется некая не размеченная область за разделом то-ли "swap" то-ли "/" (короче где то между разделами - они у меня рядом) в размере считанных килобайтов-мегабайтов, которую я, при разметке диска и непосредственно самой установки ОС, не заказывал - никаких промежутков между разделами не делаю. Что это такое? Зачем?
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
У меня такое было в конце раздела размером 2048. Но так как уже 5 лет не использую раздел swap, то просто двигал c помощью gparted. Правда чтобы подвинуть, необходимо чтобы все разделы были первичными. На расширенном такое не прокатит.
-
- Контактная информация:
В конце или в начале раздела - это нормально: Винда любит оставлять где то 8 мегабайт на случай, если впоследствии понадобится преобразовать обычные логические диски в динамические тома. При преобразовании в эту память будут помещены специальные таблицы.
Но Между Свапом и "корнем" этот 1Мб пустого места то зачем??? Повторяю, появляется в процессе установки, даже если диск уже предварительно размечен и ОС ставится на готовые разделы.
Пусть винда любит что хочет. Можно выравнивание отключить, если оно так в глаза лезет. Вылезет другое пугало, "начало раздела находится не на границе физического сектора". И снова все начнут боятся.

-
- Контактная информация:
symon2014, я тут не про Винду, а про пустое место между сапом и "корнем", которое я при разметке и установке не заказывал. Откуда оно и зачем нужно?
Unat, Я уже 2 раза ответил, или вы не читаете а только пишете?
-
- Контактная информация:
Это чтоль вы мне 2 раза ответили (см. 2 цитаты внизу)? Извините, но я не понимаю ваших тонких намёков, умом видимо до вас не дорос. Можете, коли знаете ответ, "разжевать" и озвучить его персонально "для такого лоха как я"?
Заметьте, не я это сказал.
Вот волшебная кнопка, а почитать можно в гугле, у меня нет желания писать развёрнутую статью об этой ерунде для ленивых.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Тему закрываю, ибо ни о чем. не размеченная область при разметке - норма и об этом что-то рассуждать - пустое занятие.