Уделенный рабочий стол

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Уделенный рабочий стол

Сообщение Subotin » 23 июн 2017, 11:34

Появился бюджетный ноутбук, поставил минт. Полет отличный. Нужен клиент для подключения к удаленному серваку. На серваке стоит запрос сертификата (добавил его в минт) перепробовал и ремину и рдп и 2х все не хотят даже коннектится. Я с линуксом пока на Вы, надеюсь на помощь гуру)

Решение madesta » 23 июн 2017, 14:15
Если Windows, то в настройке удалённого рабочего стола изменить на разрешение подключения клиента с любой версией клиента RDP. Потом в Linux ставится remmina + rdp плагин к remmina. И подключается без проблем и запросов сертификатов.

Перейти к ответу ➙


Jorro
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 14:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз

Уделенный рабочий стол

Сообщение Jorro » 23 июн 2017, 12:21

Я для этих целей испрльзую AnyDesk.
Он кроссплатформенный.


Автор темы
Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Уделенный рабочий стол

Сообщение Subotin » 23 июн 2017, 12:49

ЭниДеск подключается только к Энидеску?!


niinzu
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Уделенный рабочий стол

Сообщение niinzu » 23 июн 2017, 13:21

Subotin, Какая ОС на сервере и что использует?

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Уделенный рабочий стол

Сообщение madesta » 23 июн 2017, 14:15

Если Windows, то в настройке удалённого рабочего стола изменить на разрешение подключения клиента с любой версией клиента RDP. Потом в Linux ставится remmina + rdp плагин к remmina. И подключается без проблем и запросов сертификатов.


Автор темы
Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Уделенный рабочий стол

Сообщение Subotin » 26 июн 2017, 14:21

madesta, спасибо!! только при подключении расширение экрана не меняется, и даже через настройки. но это уже второе дело.

Вернуться в «Работа с сетью»