✓ Решено Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Устройства хранения данных
А так же обсуждение вопросов, связанных с разделами на них.
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Underwerse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 06:58
Благодарил (а): 1 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Underwerse » 27 июн 2017, 07:05

Всем привет. Перечитал множество форумов по схожей проблеме, выполнял рекомендации по "правильному" отключению Windows 10, но на данный момент результат отрицательный.
Конфигурация следующая: имеется два харда - SSD и HDD. На первом установлены Windows 7, Windows 10 и Linux Mint (3 раздела), на втором - только диск D c документами и медиа-файлами (получается, на всем HDD только один раздел с данными).

Linux mint LXDE one 64bit версии 17.2
Ноутбук HP Pavilion DV6, Core i7 + ОЗУ 6Гб + SSD120 + HDD750

Попытки открыть диск D в файловом менеджере линукса приводит к такой ошибке:

► Показать
Вывод fdisk -l
► Показать


Вывод fstab
► Показать


Вывод ls -l by-uuid
► Показать


Попытка ntfsfix
► Показать


Прошу совета, потому что это сейчас единственное, что сдерживает меня от полного перехода с Win на Linux.
Спасибо!

Решение Unborn » 27 июн 2017, 09:22
Chocobo писал(а):Qr Bbpost SFS в выхлопе fdisk я правильно интерперетирую как Secured FileSystem?

Да какая секретность. Пишет, что Smart File System. У ТС ldm вместо mbr.
Диск в базовый преобразовать, и дело с концом. Если отставить как есть, нужно в Виндах перед перезагрузкой отмонтировать диск.
Underwerse писал(а):Qr Bbpost Да, я сейчас решаю эту проблему [кардинально - бэкап + формат]

Из Винды в базовый диск преобразуй сначала. Потом уже разделы создавай, форматируй как хочешь.
И больше так не делай. У тебя не сервер, - не играйся с динамическими дисками, если не знаешь, что к чему. Также и с lvm в Линукс без необходимости.
В принципе можно попробовать без потери данных сделать, но сам понимаешь - лучше забекапить.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 07:33

Underwerse писал(а):Qr Bbpost Попытка ntfsfix

без последнего слеша скармливай
Изображение

Underwerse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 06:58
Благодарил (а): 1 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Underwerse » 27 июн 2017, 07:48

Chocobo писал(а):Qr Bbpost без последнего слеша скармливай

Сделал...
► Показать

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Unborn » 27 июн 2017, 08:16

Chocobo, у ТС второй диск динамический. Я ему уже на старом форуме написал. Что фикси, что не фикси NTFS. Он выключается, перезагружается со своих Винд с примонтированым диском. Из-за этого не нулевой статус выхода показывает, ФС тут особо ни при чём.

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 16
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 89 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Bill Williamson » 27 июн 2017, 08:26

Underwerse писал(а):Qr Bbpost HINTS: Either the volume is a RAID/LDM but it wasn't setup yet,
or it was not setup correctly (e.g. by not using mdadm --build ...),
or a wrong device is tried to be mounted,
or the partition table is corrupt (partition is smaller than NTFS),
or the NTFS boot sector is corrupt (NTFS size is not valid).
FAILED

Либо объем является RAID / LDM, но это не была установка еще,
Или это был не настроен правильно (например, не используя mdadm --build ...),
Или неправильное устройство пытался быть установлен,
Или таблица разделов испорчена (раздел меньше, чем NTFS),
Или загрузочный сектор NTFS поврежден (размер NTFS не действует).

Скорее всего один из последних двух вариантов.
Underwerse писал(а):Qr Bbpost Прошу совета, потому что это сейчас единственное, что сдерживает меня от полного перехода с Win на Linux.

Раз уж так, попробуйте где-нибудь сохранить данные и отформатировать HDD в родном для линукс ext4, предварительно прогнав через утилиту для исправления битых секторов.
Изображение

Underwerse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 06:58
Благодарил (а): 1 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Underwerse » 27 июн 2017, 08:29

Unborn писал(а):Qr Bbpost ТС второй диск динамический

Да, я сейчас решаю эту проблему [кардинально - бэкап + формат]

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 08:29

Unborn, Ну тут я только последнюю команду пока скорректировал, которя явно ругалась на обращение к директории.
SFS в выхлопе fdisk я правильно интерперетирую как Secured FileSystem?
Тогда ldmtool задействовать, как он и просит в ошибке с первого скрина.
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Unborn » 27 июн 2017, 09:22

Chocobo писал(а):Qr Bbpost SFS в выхлопе fdisk я правильно интерперетирую как Secured FileSystem?

Да какая секретность. Пишет, что Smart File System. У ТС ldm вместо mbr.
Диск в базовый преобразовать, и дело с концом. Если отставить как есть, нужно в Виндах перед перезагрузкой отмонтировать диск.
Underwerse писал(а):Qr Bbpost Да, я сейчас решаю эту проблему [кардинально - бэкап + формат]

Из Винды в базовый диск преобразуй сначала. Потом уже разделы создавай, форматируй как хочешь.
И больше так не делай. У тебя не сервер, - не играйся с динамическими дисками, если не знаешь, что к чему. Также и с lvm в Линукс без необходимости.
В принципе можно попробовать без потери данных сделать, но сам понимаешь - лучше забекапить.

Underwerse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 06:58
Благодарил (а): 1 раз

Не монтируется диск D (на отдельном HDD)

Сообщение Underwerse » 27 июн 2017, 11:36

Update:
преобразовал диск с данными из динамического в базовый (с бэкапом, но без потерь данных) при помощи бесплатной программы testdisk, и вуаля - все заработало. Более того, на диске "всплыли" скрытые пустые разделы, которые "отжирали" свободное пространство - слил все в один единый раздел D при помощи уже Acronis Disk Director - теперь все работает как и должно.
Спасибо.


Вернуться в «Жесткие диски, SSD, Flash-накопители, разделы на них»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей