слетает вай-фай

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 10 июл 2017, 20:51

Ситуация следующая: Обычный день, работают ПК 1, 2 и 3 (см. схему), как только начинаются рабочие часы ПК 0, на ПК 3 и телефонах 1 и 2, пропадает вай-фай соединение, телефон 0, на удивление, вне зависимости от того, работает ПК 0 или нет.
      Телефоны сеть видят, но при попытке подключиться - обрыв. А потом все по новой. (во время работы ПК 0)
Дело не в количестве устройств, а конкретно в ПК 0, пробовали включать в разной очерёдности, все связано именно с этим компом.
      Роутер сейчас новый, в дом провели PON, но и со старым ADSL была похожая проблема, только там не вай-фай пропадал, а просто тупняки начинались, стримы подгружало и т.д
      Гугл и тех. поддержка советуют вручную прописать настройки IPv4 и DNS. Сделали, не работает.
ifconfig ► Показать

netstat -rn ► Показать
Последний раз редактировалось Dja 14 июл 2017, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 10 июл 2017, 21:18

Возможно прояснят что-нибудь логи с роутера (и его модель). Будет хотя бы ясно с чем отваливается соединение на беспроводах.

также по ifconfig видно что соотношение RX/TX один к восьми.
Наугад можно предположить, что например какой-нибудь торрент-клиент активным потоком пакетов на отдачу укладывает дохленький цпу простенького роутера, вследствие чего тот не справляется с аутентификацией wireless-устройств :smile:
Изображение

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 10 июл 2017, 21:41

Владимир писал(а):Источник цитаты Обычный день, работают ПК 1, 2 и 3 (см. схему), как только начинаются рабочие часы ПК 0, на ПК 3 и телефонах 1 и 2, пропадает вай-фай соединение, телефон 0, на удивление, вне зависимости от того, работает ПК 0 или нет.

Таки схему бы увидеть. Потому как не зная подробности о топологии сети трудно что-то даже предполагать.

Если на ПК0 есть торрент-клиент, или другой P2P софт, или TOR нода - попробуйте выключить этот софт и посмотреть - продолжаться потери связи у остальных устройств или нет.

Но вообще это больше похоже на конфликт адресов в сети (IP или MAC). Если бы слабый роутер и торрент - отваливались бы все телефоны, а у вас один продолжает работать стабильно, я так понял?
Вывод команды "sudo arp -nv" интересно было бы посмотреть при всех работающих устройствах, причем в идеале - с разных компов.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 04:37

Модем Echolife HG8245H Huawey. Вот схема, как всё выглядит.

F8Di4VVJssA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 04:39

Вот команда с компа 0:
sudo arp -nv
Address                  HWtype  HWaddress           Flags Mask            Iface
192.168.100.1 ether 88:66:39:44:65:c9 C enp1s0
Entries: 1 Skipped: 0 Found: 1
Последний раз редактировалось Dja 14 июл 2017, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 09:06

Какой IP адрес у маршрутизатора(модема)?
Кто раздает IP адреса, и у каких устройств IP адрес настроен вручную?

В идеале - хорошо бы посмотреть здесь весь список IP адресов для всех устройств сети. Если можете просканировать свою сеть, было бы неплохо увидеть вывод вот такой команды с PC0:
nmap -sn 192.168.100.0/24
а так же
nmap --iflist
(по умолчанию nmap не установлен, можно поставить: sudo aptitude install nmap)
Сканировать надо когда в сети присутствуют и остальные машины, не только PC0 - чтобы они могли отозваться.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 09:31

Вечером сделаем.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 17:49

IP модема: IP:10.238.13.228
► Показать

 ! Сообщение из: Dja
форум позволяет делать вложения перетаскиванием изображений. Это лучше, чем всякие радикалы, которые дают неверный код
Последний раз редактировалось Dja 12 июл 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 18:09

Нет, внешний IP не интересен. Интересует внутренний. Должен быть вида 192.168.100.х
Пожалуйста, не вешайте картинки на radical - с него посмотреть нормально невозможно. Лучше просто скопируйте текст. Это не windows консоль, в линуксе с этим проблем нету.

Я не просил вывод "nmap -sn 10.238.13.228" (скан внешнего IP модема)
Нужен вывод "nmap -sn 192.168.100.0/24" (это скан вашей локальной сети на предмет существующих в ней живых IP)

Будьте внимательнее пожалуйста.

Прошу еще раз ответить на вопросы:
1. Внутренний IP адрес маршрутизатора/модема (вы по нему на его веб-интерфейс заходите. Я не могу разобрать адресную строчку вашего броузера на картинке с радикала).
2. IP Адрес PC0.
3. Каким устройствам в вашей локальной сети адреса назначает модем, а каким они назначены вручную?

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 11 июл 2017, 18:14

slant, Адрес роутера есть как дефолтный гейт в конце первого поста, да и вполне предсказуем в /24 сетке)

uladzimir@uladzimir--O-E-M ~ $ netstat -rn
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
0.0.0.0 192.168.100.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 enp1s0
Изображение

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 18:29

Chocobo, а вот сейчас ты делаешь классическую ошибку диагноста сетей. Додумываешь по косвенным данным. Маршрут по умолчанию - не 100% гарантия адреса роутера.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 11 июл 2017, 18:31

В данной ситууации ставлю 5$ что не промахнулся. :smile:
Настройки тут явно почти все дефолтные => веб будет именно на 100.1
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 11 июл 2017, 18:34

Ну и пока ты не влетел на 5 баксов - перезалью скрин от ТС, тут вроде видно :-D
85c21bb39ece.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 18:37

Chocobo, Очень может быть. Но додумывать по косвенным данным, пусть указывающим с очень большой вероятностью - все равно ОЧЕНЬ дурная привычка. Ты не смотри с каким я вопросами сюда сам заявился - это иксами у меня плотное знакомство довольно недавнее. А вот с консолью и сетями... :)

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 18:42

адрес по которому входим в настройки модема http://192.168.100.1
IP адрес PС0: 192.168.100.28
все компы РС0, РС 1, РС 2, РС 3, РС 4 -- настроены в ручную
все SMART 1,2,3 -- получают IP от модема

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 113
Откуда: НН
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1244 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 11 июл 2017, 18:49

Не по теме
slant, по большому счету - аналогично, все что над иксами местами и для меня тёмный лес, иногда наощупь :smile:


Владимир, все же проблему надо начинать искать с того на чем отшибает соединение по Wifi, роутер в любом случае должен что-нибудь логировать.
И да, ipv6 погасить нафиг и на роутере и на клиентах. Все равно WAN-адрес за натом.
Изображение

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 18:53

Прошу еще раз: с PC0 вывод команды:
nmap -sn 192.168.100.0/24

и после еще вот этой:
netstat -n | grep 192.168.100.28

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 18:59

nmap -sn 192.168.100.0/24 ► Показать


netstat -n | grep 192.168.100.28 ► Показать
Последний раз редактировалось Dja 12 июл 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

slant
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

слетает вай-фай

Сообщение slant » 11 июл 2017, 19:08

Сейчас, при включенном PC0 потери wi-fi происходят?

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 19:10

да


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vovas57 и 0 гостей