✓ Решено Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
LinuNoob
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 11:07
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Сообщение LinuNoob » 06 авг 2017, 20:13

Собственно, так выглядит окошко в виндах: "заголовок" окна объединён с вкладками:

Изображение

Вот так это выглядит в Цинамоне Минта:

Изображение

Есть ли возможность обьединить эти элементы в цинамоне?
Непривычно много места занимают в два этажа ))

Решение Bill Williamson » 07 авг 2017, 07:19
Именно в Chromium есть пункт "Использовать системные рамки и строку заголовка" в настройках внешнего вида или вызывается ПКМ на панели вкладок. Если убрать галку, то должно стать как на первом скрине.

Перейти к ответу ➙

malvinochka2017
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 14:31
Решено: 3
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 65 раз

Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Сообщение malvinochka2017 » 06 авг 2017, 21:48

LinuNoob, Мне кажется, это от браузера зависит. В вивальди (который на хромиуме основан) у меня вот так:

Снимок экрана в 2017-08-07 00-47-23.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я люблю тебя, не за то, кто ты, а за то, кто я с тобой. #Louna

Аватара пользователя
Spartex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 23:01
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Сообщение Spartex » 06 авг 2017, 23:42

LinuNoob, На панели вкладок ПКМ, "Использовать системные рамки и строку заголовка"

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 89 раз

Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Сообщение Nik-Neim » 07 авг 2017, 04:14

LinuNoob писал(а):Источник цитаты Есть ли возможность обьединить эти элементы в цинамоне?

Если сильно досаждает "второй этаж", можно сделать так:
Полноэкранный режим в Хромиум.gif


ПКМ на верхней панели-ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ. Только, потом выход или через ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ КНОПКУ (у меня это F11), или вот так:
ТЫЦ ► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 16
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 89 раз

Оформление: можно ли объединить вкладки Хрома и и "заголовок" окна?

Сообщение Bill Williamson » 07 авг 2017, 07:19

Именно в Chromium есть пункт "Использовать системные рамки и строку заголовка" в настройках внешнего вида или вызывается ПКМ на панели вкладок. Если убрать галку, то должно стать как на первом скрине.
Изображение


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей