✓ Решено Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
imv9
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 18:11
Решено: 2
Благодарил (а): 15 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение imv9 » 16 авг 2017, 20:15

На борту имею:
► Показать

Через wi-fi к инету подключаюсь без проблем. От роутера идет кабель, вот с ним все сложней. Началось с того, что сетевая карта с драйвером из коробки работала не корректно: в NetworkManager вообще не отображалось проводное подключение. Исправил:
► Показать

И теперь есть подключение:
► Показать

Но инета по факту- нет, т.е. страницы в браузере, десклет погоды, обновления - ничего из этого в инет не выходит. Пробовал сделать через systemd-networkd ,не помогло.
Какие есть мысли?

Решение imv9 » 17 авг 2017, 16:45
Unborn писал(а):Qr Bbpost Не отключиться от сети, а выключить вай-фай

я это имел ввиду, т.е. я вытащил usb ва-фай, воткнул провод, а NM не отображает подключение
Unborn писал(а):Qr Bbpost А это -

это я уже давал с воткнутым ва-фай, но отключенным в NM, и воткнутым проводом включенным в NM
Chocobo,
вопрос решился перестановкой системы провод заработал с лайфа и продолжил на установленной системы. Без танцев с бубном.
Всем спасибо!

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение Chocobo » 16 авг 2017, 20:39

imv9, оч странно :hm:
Снимок экрана от 2017-08-16 23-33-32.png

Моя сетевка на матери. Видела десятки дистрибутивов и ядер в разбеге от 2.6 до 4.11 - и нигде не ловил отсуствия сети, без каких-либо телодвижений.
даже незнаю пока что с этим можно посоветовать) В лайве тоже молчал провод?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

imv9
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 18:11
Решено: 2
Благодарил (а): 15 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение imv9 » 16 авг 2017, 21:18

Chocobo, хм... комп стоял изначально в др. комнате, где провода нет. Систему ставил с wi-fi, из-за него(задолбал отваливаться) и перетащил к кабелю, а тут такая хрень...
Но ты знаешь, только что с лайве загрузился и завелся инет, без всякого шаманства!
И как быть?

slant
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение slant » 16 авг 2017, 21:23

Первым делом: что показывают команды:
ip a
ip r

Далее по нарастающей:
Пинг на роутер есть (будет default маршрутом в выводе ip r)?
А на 8.8.8.8?
На google.com?

imv9
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 18:11
Решено: 2
Благодарил (а): 15 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение imv9 » 16 авг 2017, 22:00

slant,
ip a                                                                  
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
link/ether 50:e5:49:c7:f6:14 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.134/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic enp3s0
valid_lft 582sec preferred_lft 582sec
inet6 fe80::fe7d:2071:8a04:bf35/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlx00e1b0102a58: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc mq state DOWN group default qlen 1000
link/ether 00:e1:b0:10:2a:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

ip r  
default via 192.168.1.1 dev enp3s0 proto static metric 100
169.254.0.0/16 dev enp3s0 scope link metric 1000
192.168.1.0/24 dev enp3s0 proto kernel scope link src 192.168.1.134 metric 100

slant писал(а):Qr Bbpost А на 8.8.8.8?

ping 8.8.8.8                                                       2 ↵ 
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available

slant писал(а):Qr Bbpost На google.com?

ping google.com                                                       
ping: unknown host google.com

slant писал(а):Qr Bbpost Пинг на роутер есть

ping 192.168.1.1                                                      
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.134 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.134 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available

я извиняюсь, в linux новичок, если нужно показать вывод, указывайте точную команду

slant
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение slant » 17 авг 2017, 08:48

В общем поздравляю: Тот драйвер который вы скомпилировали как фикс - нерабочий (по крайней мере - глючный). Откатывайте на сток.

Вообще при проблемах с драйверами оборудования подобного типа, лучше сначала новое ядро поставить. Вполне вероятно что проблема уйдет, т.к. это тоже обновление/замена драйверов. Только штатными средствами.

Однако в вашем случае, сначала надо обязательно убрать изменения внесенные вручную "фиксом", и только потом менять ядра.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение Chocobo » 17 авг 2017, 08:53

Судя по т.н. "фиксу" - достаточно обновить/даунгрейдить ядро и убрать блеклистинг r8169
дкмс нет, вмешательство будет затерто
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение Unborn » 17 авг 2017, 11:06

Не нужно ничего никуда переносить и ядро не нужно трогать, т.к. всё работает из коробки. 8168 - это старый драйвер для старых 100м/бит карт. Удалить его вообще.
И проводное соединение будет отсвечивать в NM, только при подключенном кабеле и к ПК и к роутеру. И роутер должен быть включен.
При подключенном и работающем вай-фай провод в мир не будет работать.
Там всего-то нужно было отключить вай-фай и включить провод, предварительно настроенный и всё.
А если в мир нет выхода, то смотреть настройки маршрутизации для провода в роутере.

imv9
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 18:11
Решено: 2
Благодарил (а): 15 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение imv9 » 17 авг 2017, 15:01

Unborn, не ну я конечно нуб, вот только вай-фай через NM и физически выключал прежде чем провод проверять
в мир выходит без дополнительных настроек через лайф и ноут не думую что дело в роутере
slant писал(а):Qr Bbpost Откатывайте на сток.

на стоке NM не видит поровод

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение symon2014 » 17 авг 2017, 15:04

А исчо есть блаклисты с модпробами.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение Chocobo » 17 авг 2017, 15:25

imv9, Давай-таки соберем инфу со стока
Смогу хотя бы сравнить с аналогичной рабочей конфигурацией:smile:
(кстати работоспособность самого девайса не ставил под вопрос?)
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение Unborn » 17 авг 2017, 16:01

imv9 писал(а):Qr Bbpost вай-фай через NM и физически выключал прежде чем провод проверять

А это -
imv9 писал(а):Qr Bbpost Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8168
IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: half
mac: 50:e5:49:c7:f6:14
Card-2: Ralink MT7601U Wireless Adapter driver: mt7601u
IF: wlx00e1b0102a58 state: N/A mac: N/A
WAN IP: 89.222.154.169 IF: wlx00e1b0102a58 ip-v4: 192.168.1.29
IF: enp3s0 ip-v4: N/A

если выключить вай-фай и включить провод, что показывает? Не отключиться от сети, а выключить вай-фай.

Аватара пользователя
kobolt
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 79 раз

Не работает проводной интернет Realtek RTL8111/8168/8411

Сообщение kobolt » 18 авг 2017, 10:29

Не по теме
удивительное дело... все проблемы в линуксе лечатся переустановкой линукса=))) ну прям как на ХР в 2000-х =)
Изображение


Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей