Google Earth

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Cahes
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 06:31
Благодарил (а): 1 раз

Google Earth

Сообщение Cahes » 25 авг 2017, 07:24

Установил "Google Earth" и получилось что эта прога запускается, открывает рабочий интерфейс но не показывает видео:

Изображение

Вместо окна с видео прога показыват остаток от последнего изображения. Почему это?

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Google Earth

Сообщение Chocobo » 25 авг 2017, 07:30

Cahes, 1. откуда ставил и на какую версию ОС?
2. вызови команду запуска из ярлыка в теминале, посмотри есть ли ошибки в выхлопе.

Вариант первичной установки ► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Google Earth

Сообщение PAVEL666 » 25 авг 2017, 10:16

Такая же хрень.Ставил с их сайта через лису на кеды 18.2
Новый лох,лучше старых трёх!

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 06:44

Последняя версия (v7.3.0.3832) гуглозема глючная, у меня та же картина (LM KDE 18.2 x64). И на кубунте 16.04 была та же картина.
А старые версии под линукс гугль убрал со страницы загрузок. Слава богу, в загашнике осталась 7.1.7. Выложил на яндекс-диск google-earth-stable_current_amd64-7.1.7.2600-r0.deb.

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Google Earth

Сообщение PAVEL666 » 31 авг 2017, 09:00

Только что прога обновилась и всё заработало,только почему-то перестала быть ПРО :-D
Новый лох,лучше старых трёх!

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 09:15

А версию какую показывает?

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Google Earth

Сообщение Chocobo » 31 авг 2017, 09:17

Без "про" в офрепе не видно пакета

Код: Выделить всё

chocobo@linuxmint ~ $ apt list google-earth-*
Вывод списка… Готово
google-earth-ec-stable/stable 7.3.0.3832-r0 amd64
google-earth-pro-stable/stable,now 7.3.0.3832-r0 amd64 [установлен]
Изображение

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 10:42

Так, походу я поспешил. Он у меня ищется, потому что вручную установлен.

Код: Выделить всё

$ apt show google-earth-stable
Package: google-earth-stable
Version: 7.1.7.2600-r0
Status: install ok installed
...
Download-Size: неизвестно
[b]APT-Manual-Installed: yes
APT-Sources: /var/lib/dpkg/status[/b]

Просьба убрать апдейт из предыдущего поста (ох уж мне эти запреты на редактирование...)

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 10:48

Ага, номер сборки в репе обновился — 3832, а та, что у меня глючила — 3830. Попробую поставить.

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 10:53

Увы, все то же самое.
Screenshot_20170831_135032.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 11:51

А что за пакет google earth ec, и чем он отличается от про? Что-то, кроме этих букв, разницы не вижу. И глючат совершенно одинаково.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Google Earth

Сообщение Chocobo » 31 авг 2017, 12:03

027, раньше был клиент без подобных суффиксов. а сами по себе pro - Proffessional, а ec - Enterprise Client
Кто их знает - описания у них одинкаовые в репозитории)

Странно только что у меня не глючат.
При ручном запуске в терминале в выхлоп ничем не ругаются?
Изображение

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 12:24

Выхлоп у глючных «ек» и «про» — нулевой. Вообще ничего не пишет. И код возврата 0.
► Показать

А нормально работающий гуглозем без букв ругается. О_о
Но ошибки, видимо, не критические, поскольку работает нормально.
► Показать

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Google Earth

Сообщение Chocobo » 31 авг 2017, 12:37

Ну, можно предположить что в корице новая версия работает норм, у меня ни разу так и не пошатнулась)
Снимок экрана от 2017-08-31 15-35-25.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Google Earth

Сообщение PAVEL666 » 31 авг 2017, 12:47

ну так у меня же не корица,а KDE и нормально всё после обновы :look:
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Google Earth

Сообщение PAVEL666 » 31 авг 2017, 12:54

У меня правда обе стояли,я их не удалял,твою 027 я ставил sudo dpkg -i ~ ,может поможет
Новый лох,лучше старых трёх!

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 12:56

PAVEL666, а можно поточнее версии плазмы, qt и kde frameworks?

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Google Earth

Сообщение PAVEL666 » 31 авг 2017, 12:58

да последнее всё из 18.2,вручную обновы не ставил,только из менеджера
Новый лох,лучше старых трёх!

027
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Google Earth

Сообщение 027 » 31 авг 2017, 13:18

Очень странно все это. Поставил сейчас эту «про» на рабочий комп. Там 18-й минт просто, даже не 18.1. Ядро 4.4.0. Видеокарта нвидия какая-то простенькая. И там корица.
А глючит точно так же — основное окно обрезано маленьким прямоугольником в левом верхнем углу. :sad:
Здесь, на домашней — 18.2 кеды, радеон hd5450.
Chocobo, PAVEL666, видео у вас какое?

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Google Earth

Сообщение Chocobo » 31 авг 2017, 13:28

027,
► Показать
Изображение


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей