Видеоблог от Алексея
-
Автор темы - Сообщения: 8
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Всем привет. Есть сайт Компьютерные советы от Алексея Романова http://linux-romanov.info/ и канал на YouTube https://www.youtube.com/playlist?list=P ... bblt1CVX0k
Сделаны для русскоговорящих людей. Пользуйтесь на здоровье. Всяческих успехов всем.
автор видеороликов Алексей Романов
администратор сайта Сергей Тимченко
Сделаны для русскоговорящих людей. Пользуйтесь на здоровье. Всяческих успехов всем.
автор видеороликов Алексей Романов
администратор сайта Сергей Тимченко
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
aleksrom, Что ж, будем знакомы, Алексей
Распишите подробней чтоль, какая тематика видеоуроков, чему учите начинающих)
В ворохе тысяч однотипных унылых Youtube-обзоров неких дистрибутивов и их вариаций - подача уроков может быть вполне актуальна
Только я их пока, к сожалению, не сумел обнаружить по ссылке на канал, может не там ищу?

Распишите подробней чтоль, какая тематика видеоуроков, чему учите начинающих)
В ворохе тысяч однотипных унылых Youtube-обзоров неких дистрибутивов и их вариаций - подача уроков может быть вполне актуальна
Только я их пока, к сожалению, не сумел обнаружить по ссылке на канал, может не там ищу?

-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Вы сделали скриншот канала на YouTube, где все мои ролики расположены от новых к старым. Смотреть нужно на главной странице сайта http://linux-romanov.info/ вот здесь - https://goo.gl/12uwz3 

-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Честно?! Уж извините за прямоту, но, по-моему мнению - это невозможно смотреть. Возможно, я не те ролики запускал, но общее впечатление: автор канала включает запись экрана и начинает разговор о чем-то без какого-либо плана, без каких-либо интересных дополнений от себя, т.е. по содержанию то, что можно было бы объяснить за 2 минуты четко, просто, лаконично, он растягивает на 10 минут, в итоге, имхо, такая подача наоборот отталкивает некоторых от мира GNU/Linux. Намного продуктивнее будет не смотреть эти ролики, а открыть ту же вики убунты. Супер-пупер уникального материала на канале я не увидел. Про сборки отдельный разговор, я промолчу... Хм, отправить Лещенко что-ли пару ссылок как незаинтересованному стороннему лицу, пусть он их оценит с точки зрения юзабильности и отзывчивости к новичкам?!...
Повторюсь, сказанное - сугубо мое личное мнение. Но одно дело критиковать, а другое - делать самому. У меня нет своего канала на ютубе, нет личного сайта и своих фанатов, как правило, в лице людей от 35-40 и выше, возможно, что я идиот и не понимаю, как нужно продвигать GNU/Linux в массы. В общем, aleksrom, не обижайтесь, если что-то из сказанного мной вам не понравилось. Моя цель состояла не в оскорблении или принижении того, что вы делаете, а лишь в том, чтобы показать, как я вижу это со стороны.
Повторюсь, сказанное - сугубо мое личное мнение. Но одно дело критиковать, а другое - делать самому. У меня нет своего канала на ютубе, нет личного сайта и своих фанатов, как правило, в лице людей от 35-40 и выше, возможно, что я идиот и не понимаю, как нужно продвигать GNU/Linux в массы. В общем, aleksrom, не обижайтесь, если что-то из сказанного мной вам не понравилось. Моя цель состояла не в оскорблении или принижении того, что вы делаете, а лишь в том, чтобы показать, как я вижу это со стороны.
Вы не готовы!

-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Если вы считаете, что информация для начинающих не важна - пожалуйста удалите мой профиль.
Алексей
Алексей
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
aleksrom, вроде тут ни слова про ненужность не было. Была критика содержимого.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Вопрос к контенту уже думаю останется на усмотрение потребителей самого контента.
Мне как-то ближе сразу уловить суть с текстового материала, чем мусолить двадцать минут видео на поиск по конкретному вопросу. Исключение - тематические вебинары, но там совсем другая подача.
Оттого сразу и спросил про видеоуроки, в надежде послушать цикл статей)

Мне как-то ближе сразу уловить суть с текстового материала, чем мусолить двадцать минут видео на поиск по конкретному вопросу. Исключение - тематические вебинары, но там совсем другая подача.
Оттого сразу и спросил про видеоуроки, в надежде послушать цикл статей)
Ну мы тут тем же зачастую занимаемся, пусть и в несколько другом формате) Я получил ответ на свой вопрос, спасибо.
-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Сайт и канал сделаны для НАЧИНАЮЩИХ, вы начинающий? Только начинающие и смогут показать, как они это видят со стороны.
- вот человек конкретно продвигает http://linux-romanov.info/category/business, и ролики у него длинные, и делает он их не по плану - но он РЕАЛЬНО делает и ПРОДВИГАЕТ.

Видеоблог от Алексея
aleksrom, Очень уважаю вашу линию поведения, примерно так же было в 11 веке, Я этим восхищаюсь.
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Может и делает, и продвигает, но выступать в роликах ему противопоказано. Открыл первый же ролик ("Зачем я это делаю...") - человек ТРИ МИНУТЫ вступления пережевывал, по сути, одну и ту же фразу. Совершенно невнятным голосом. Создалось впечатление, что он только что проснулся и пытается себя убедить - а нафиг это все вообще нужно то, и ему самому в первую очередь?aleksrom писал(а): - вот человек конкретно продвигает http://linux-romanov.info/category/business, и ролики у него длинные, и делает он их не по плану - но он РЕАЛЬНО делает и ПРОДВИГАЕТ.
Ну, не его это - подобная подача материала. Стоит задуматься о курсах актерского мастерства, или нанять исполнителя (раз уж он позиционирует себя как бизнесмена). А в текущем виде такие ролики - совершенно несерьезно.
-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
На мой взгляд этим болеют 90% видеоблогов рунета от мира линукс (как минимум, ибо остальные вообще обхожу стороной, а эти иногда попадаются, правда WOW-эффекта пока не произошло ни разу

-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
aleksrom, 1000 извинений, что не в тему, но резануло взгляд состояние футера
Как-то не красиво, тем паче для распространителей опенсорса. Хотя, возможно я ошибаюсь, и форум, локализация и стиль - это ваши личные разработки
Как-то не красиво, тем паче для распространителей опенсорса. Хотя, возможно я ошибаюсь, и форум, локализация и стиль - это ваши личные разработки

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Видеоблог от Алексея
зря вы так критикуете-благодаря именно роликам его канала многие (в том числе и я) познали что такое линукс и многое для себя прояснили
-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Если выложил что то на всеобщее обозрение, то уметь надо достойной принимать критику, особенно, если критика по делу, та как критикуют в данной теме.
Поголовно петь дифирамбы никто не будет, критика будет всегда и везде...
-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Всем Доброе время суток!!! Хочу сказать о себе, что именно роликам Алексея сподвигло меня перейти на Linux. И так как он видит и высказывает свое мнения о работа и про работу ОС просто понятно для таких людей как я, которые Linux увидели впервые. Мой первый Linux был http://linux-romanov.info/lmde-2-cinnam ... -nastrojka и могу с уверенностью сказать, что если-бы он был на 10 минут ,я бы его закрыл и продолжал бы пользоваться Windows 10. А сейчас у меня дома 1 комп и 2 ноута и на них Linux. И в завершения Огромное Вам спасибо за Вашу работу, всех Вам благ!!! И я очень жду Ваши новые работы!!!
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Не по теме
То чувство, когда не смотрел видосы про линукс, а просто попробовал для интереса и остался

Arch Linux and Linux mint User
4.14.13-1-zen
i3wm

4.14.13-1-zen
i3wm

-
- Контактная информация:
Видеоблог от Алексея
Не по теме
2:50...3:08 прикололо каким образом он файлы новые ищет/находит ))))
Никого не учу, и ни в коем случае не собираюсь это делать, но не смотря на это знаю что практически во всех фм есть сортировка по дате изменения - очень удобно )))
Никого не учу, и ни в коем случае не собираюсь это делать, но не смотря на это знаю что практически во всех фм есть сортировка по дате изменения - очень удобно )))