Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
griffin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 19:33

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение griffin » 19 сен 2017, 19:45

Linux Mint yстановлен на виртуалке vmware fusion. Закриптован.
Выдавало несколько раз, что мало места на диске.
Теперь не могу заити вообще.
После ввода имени/пароля выдает ошибки как на фото.
IMG_2958.JPG
IMG_2960.JPG
IMG_2963.PNG
Перерыл много в инете, но не помогло пока.
Подскажите советом, пжл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 7697
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 167
Откуда: НН
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 2032 раза

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение Chocobo » 19 сен 2017, 19:57

griffin, попробуй залогиниться в tty1 и получить доступ к фс в cli

Или же примонтируй раздел в лайв-сесии, примерно вот так
Изображение
   
Изображение


Автор темы
griffin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 19:33

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение griffin » 19 сен 2017, 20:07

Chocobo, даже в терминал не могу зайти, чтоб хоть какие команды вводить... :(

Аватара пользователя

root
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 4
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 176 раз

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение root » 19 сен 2017, 20:20

griffin, возможно, можно как-нибудь загрузиться с iso и примонтировать разделы уже установленной системы, а после - освободить гиг другой?
griffin писал(а): vmware
не пользовался, поэтому уточняю.
Ушел в запой, вернусь не скоро :drink4: :sry:
Изображение


Автор темы
griffin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 19:33

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение griffin » 19 сен 2017, 22:25

проблема решена! у меня было выделено 4 гига рам под линух виртуалку, знакомый подсказал увеличить рам, сделал до 8 гигов и все работает. Спасибо за советы.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 374 раза

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение darkfenix » 20 сен 2017, 03:17

griffin писал(а): у меня было выделено 4 гига рам под линух виртуалку, знакомый подсказал увеличить рам, сделал до 8 гигов и все работает
Кажется я что-то упустил в этой жизни. 4/8 гектар RAM на домашней машине под виртуалку. Да еще и 4 было мало. Пора увольняться с работы. :dash2:
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 397 раз

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение Dja » 20 сен 2017, 05:51

darkfenix, Во-первых, как бы ни говорили что старенькие машинки еще ой-ой-ой всё же нынешние реалии - это для домашнего ПК меньше 8 гигов (ОЗУ) и рассматривать не стоит. Во-вторых, не была ТС-ом указана архитектура установленной LM в виртуалке. А в-третьих, ТС-ом было указано явно что есть крипто-защита. Всё это в совокупности (2 и 3 пункты... 1 - каждый волен для себя сам выбирать ОЗУ пользоваться ущербной машиной (на которой даже экран входа лагает из-за смены картинок) или сидеть за нормальным ПК, на котором всё сравнительно летает) и могло привести к данной ситуации.
griffin, просьба перезалить изображения (перевернуть по-человечески).
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 374 раза

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение darkfenix » 20 сен 2017, 06:37

Dja писал(а): и могло привести к данной сит
Не могло. 4 гига оперативки для виртуалки даже для указанных нужд ТСа хватит с лихвой. Даже если у него в виртуалке стоит LMC x86-64 - хватит 4 гигов. У меня в виртуалке крутится win7 х32, в которой я запускаю RadStudio XE7, и мне хватает для этого 1.5 гига оперативки. Не надо раздувать потребности ОСи. Ладно это все ушло от темы. ТС проблему решил - флаг ему в руки.
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 7697
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 167
Откуда: НН
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 2032 раза

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение Chocobo » 20 сен 2017, 06:41

darkfenix, тоже думаю оверхедно, что 4 гб не хватило вдруг, пусть и с издержками на крипты. Но инфы маловато.
Может tmpfs также активно юзалась, например.
Или жручие сервисы в автостарте отжимали под себя такое количество рам, что пользовательская сессия споткнулась
Изображение
   
Изображение

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 374 раза

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение darkfenix » 20 сен 2017, 09:38

Chocobo, я не исключаю такого, но это уже перебор. Надо копать что-жрет память.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 397 раз

Не заходит в линукс linux - недостаточно места на диске.

Сообщение Dja » 07 ноя 2017, 00:27

Dja писал(а):
20 сен 2017, 05:51
просьба перезалить изображения (перевернуть по-человечески)
так и не перезалил...
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»