✓ Решено Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 16
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 85 раз

Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Bill Williamson » 28 сен 2016, 15:48

Добрый вечер. В контекстном меню "Открыть с помощью..." полно дубликатов одних и тех же программ. Как от этого избавиться - оставить по одной программе?
duplicate.gif

Попутно второй вопрос: как управлять контекстным меню в Nemo (добавлять, удалять, переименовывать пункты и т. п.)?

Решение Chocobo » 28 сен 2016, 16:27
Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Как от этого избавиться - оставить по одной программе?

Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png

там эти дублли есть.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Chocobo » 28 сен 2016, 16:27

Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Как от этого избавиться - оставить по одной программе?

Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png

там эти дублли есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 16
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Bill Williamson » 29 сен 2016, 12:01

Спасибо, подчистил все. Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?
Изображение

mintkid
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 15:01
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение mintkid » 07 окт 2016, 17:57

А есть ли ещё способы отредактировать меню "Открыть с помощью"?
P.S. Про редактирование файлов в /home/user/.local/share/applications/ знаю.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Chocobo » 08 окт 2016, 09:51

Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?

Насколько я видел - у некоторых пунктов чуть различаются команды запуска, может требуются для разных пользовательских конфигураций, как очередная обратная сторона user-friendly...

mintkid, dconf можно поковырять на эту тему. Вопрос только для чего искать десятки путей для одной и той же проблемы.
Изображение


Вернуться в «Cinnamon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей